Cambios en el metabolismo energético en yemas de Vitis vinefera durante la transición de paradormancia a endodormancia
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Pérez Correa, Francisco
Author
dc.contributor.author
Parada Ramirez, Maria Francisca
Admission date
dc.date.accessioned
2023-04-19T14:04:27Z
Available date
dc.date.available
2023-04-19T14:04:27Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/192879
Abstract
dc.description.abstract
La endodomancia (ED) és un rasgo de las plantas leñosas de clima templado que se manifiesta en respuesta a estímulos medioambientales como las bajas temperaturas, el acortamiento del fotoperiodo o la deshidratación, y se caracteriza por una detención temporal del crecimiento, permitiendo así la sobre vivencia de las plantas durante el periodo invernal.En la vid (Vitis vinifera L.), se ha demostrado que la ED es inducida bajo condiciones de fotoperiodo corto (FC), donde las yemas presentan cambios metabólicos que les permite soportarlas bajas temperaturas invernales
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Lenguage
dc.language.iso
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Publisher
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Universisdad de Chile
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Type of license
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Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States