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Professor Advisordc.contributor.advisorPuente Díaz, Luis
Professor Advisordc.contributor.advisorToro Abarca, Daniela Marlene
Authordc.contributor.authorGonzález Figueroa, Catalina Daniela
Admission datedc.date.accessioned2023-04-26T15:38:21Z
Available datedc.date.available2023-04-26T15:38:21Z
Publication datedc.date.issued2017
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193023
General notedc.descriptionAutor NO autoriza el acceso al texto completo de su documentoes_ES
Abstractdc.description.abstractEn línea de Galletas tipo Sandwich, una de las líneas con mayor capacidad de producción en la planta, constantemente se generan detenciones en la producción, las que alcanzan 19.191 minutos durante 6 meses, y que tienen como consecuencia la generación de defectos en las galletas, por lo que se plantea el objetivo de disminuir los tiempos de detención mediante la aplicación de le metodología FMEA (Análisis de Modo de Falla y Efecto). Se implementa la metodología FMEA en la línea, para lo que se conforma un equipo multidisciplinario, el que se divide en 3 y se analizan las distintas etapas de la línea, siguiendo las 3 Fases que involucra la metodología (Preparación, Análisis, Monitoreo y cierre). En la Fase 1 se realiza la reunión previa donde se dan a conocer antecedentes de detención. En la Fase 2 se realiza el Análisis de los Modo de Falla potenciales que causan algún efecto en las galletas y se analizan sus posibles causas, se calcula el número de riesgo y se priorizan aquellas con valor sobre 300. En la Fase 3 se asignan acciones para las priorizaciones, las que se llevan a cabo y se vuelve a recalcular el RPN-Riesgo. Gran cantidad de las detenciones las causa el desconocimiento o falta de entrenamiento por parte de los operarios y también por parte de los técnicos, es decir, corresponden a fallas operaciones. Se concluye que la metodología FMEA implementada en línea galletas tipo sándwich logró reducir los tiempos de detención que generaban defectos en las distintas etapas de producción en un 16%, equivalentes a 52,13 horas, donde se pueden elaborar 62 toneladas de producto terminado. Lo anterior nos indica que la metodología implementada sí funcionaes_ES
Abstractdc.description.abstractIn the sandwich cookie line, one of the lines with the highest production capacity in the plant, interruptions in the productions are constantly generated which can reach up to 19.191 minutes during 6 months, and as a consequence they generate an imperfection in the cookies. Therefore, the objective is to diminish the in time production through the application of the FMEA methodology (Failure Mode and Effect Analysis) The FMEA methodology is implemented in the line, for this a multidisciplinary group is formed, this one is divided into three and the different stages of the line are analyzed, following the three phases that are involved in the methodology (Preparation, Analysis, Monitoring and closure). In Phase 1, the previous meeting is held where detentions records are told. In Phase 2, the Analysis of Potential Failure Mode that causes some effect in the cookies and its possible causes are analyzed, the risk number is calculated and those with a value over 300 are prioritized. In Phase 3, actions are assigned for the prioritizations, those that are carried out and the RPN-Risk is recalculated. A large number of the line detentions are caused by ignorance or lack of training from the operators and also by technicians, that is, they correspond to faulty operations. It is concluded that the FMEA methodology which was implemented in the sandwich cookies line managed to reduce the interruption times that generated imperfections during the different stages of production by 16%, equivalent to 52,13 hours, where 62 tons of finished product can be made. The foregoing indicates that the implemented methodology does workes_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectGalletases_ES
Keywordsdc.subjectAnálisis de modo de falla y efectoes_ES
Títulodc.titleDisminución en tiempos de detención en línea de galletas tipo sandwiches_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso a solo metadatoses_ES
Catalogueruchile.catalogadorccves_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ciencias de los Alimentos y Tecnología Químicaes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticases_ES
uchile.carrerauchile.carreraIngeniería en Alimentoses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoLicenciadoes_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisMemoria para optar al título de Ingeniero en Alimentoses_ES


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