Show simple item record

Autor corporativodc.contributorUniversidad de Chile, Facultad de Economía y Negocios, Escuela de Postgradoes_ES
Professor Advisordc.contributor.advisorLizama Garrido, Félix Patricio
Authordc.contributor.authorCaro, Aracely
Authordc.contributor.authorPainequir Duarte, Víctor
Admission datedc.date.accessioned2023-09-27T19:21:10Z
Available datedc.date.available2023-09-27T19:21:10Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/195862
Abstractdc.description.abstractLa presente tesis representa a una nueva aplicación móvil de restaurantes que busca ofrecer a los usuarios una experiencia completa e integrada al reservar su próxima salida a cenar. La aplicación permite hacer reservas en diversos restaurantes y ofrece recomendaciones personalizadas basadas en las preferencias del usuario. Además de la función de reserva, la aplicación proporciona características adicionales como visualizar menús, solicitar la cuenta, realizar pagos, dejar reseñas y subir fotos. La aplicación también ofrece información detallada sobre los restaurantes, como su ubicación, horarios de atención, precios y menús. Además, brinda datos sobre los nuevos locales en tendencia y ofrece descuentos exclusivos en restaurantes asociados o seleccionados. Todo bajo un ecosistema integrado, siendo beneficioso tanto para los usuarios comensales, como para los clientes restaurantes. Este documento examina los aspectos económicos y financieros de la aplicación, así como su diseño, usabilidad y estrategias de marketing para atraer a los usuarios. Se enfoca en aumentar la base de datos de usuarios y en la importancia de retenerlos para garantizar la viabilidad del negocio, ya que los ingresos principales provienen de comisiones por reserva, a través del pago por los medios asociados. Se espera que la aplicación tenga un impacto positivo en la experiencia de los usuarios al elegir un restaurante y seleccionar sus opciones de consumo, optimizando su tiempo y dinero. El objetivo es incrementar su uso, generar más reservas incrementales en los restaurantes afiliados y así aumentar la ocupación en los días de menor flujo, lo que ayudará a reducir los costos fijos y mejorar la fidelidad de los clientes. El plan de negocios presenta cifras atractivas en términos de generación de ingresos, con una Valor Actual Neto (VAN) de $6.394.002.261 considerando un período de evaluación de 8 años, y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 42,8%, lo que indica una alta probabilidad de éxito en su implementación.es_ES
Abstractdc.description.abstractLa siguiente tesis presenta una nueva aplicación móvil que tiene como objetivo brindar una experiencia óptima, completa e integrada a los usuarios en la acción de reservar su próxima salida a comer. La aplicación ofrece la posibilidad de realizar reservas en diferentes restaurantes, así como también proporcionar recomendaciones personalizadas de restaurantes basadas en las preferencias del usuario. Por la misma aplicación se podrá reservar, ver el menú, solicitar la cuenta, pagar, dejar reseñas y subir fotos. Además, la aplicación ofrece información detallada sobre los restaurantes, como ubicación, horarios de atención, precios, menús, información sobre los nuevos locales en tendencia y descuentos exclusivos en restaurantes asociados. En este documento se profundiza en los aspectos económicos y financieros, también en estrategias de marketing para atraer a los usuarios y la importancia de retenerlos para lograr la viabilidad del negocio considerando que el principal ingreso es la comisión por reservas efectivas y pago. Se espera que la aplicación tenga un impacto positivo en la experiencia de los usuarios al momento de elegir un restaurante y seleccionar sus opciones de consumo, logrando aumentar su uso, concretando más reservas en los locales adheridos a la aplicación, así como también aumentar la concurrencia de clientes a los locales participantes en los días de menos flujo, disminuyendo sus costos fijos y mejorando la fidelidad de los clientes. El presente plan de negocio demuestra números atractivos para su generación, logrando tener un VAN de $6.394.002.261, considerando 8 años de evaluación, con una TIR de 42,8%.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectAplicación móviles_ES
Keywordsdc.subjectReservases_ES
Keywordsdc.subjectRestauranteses_ES
Keywordsdc.subjectLocales asociadoses_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.title"#Heyfoodieapp!"es_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso a solo metadatoses_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States