Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorToutin Donoso, Arturo Patricio
Authordc.contributor.authorFernández Bächler, Patricio
Admission datedc.date.accessioned2023-10-05T15:13:27Z
Available datedc.date.available2023-10-05T15:13:27Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/195945
Abstractdc.description.abstractHoy gran parte de la oferta de banquetería está orientada en la atención de grandes eventos y actividades. Así lo refleja la encuesta autoaplicada, donde más de un 80% de los encuestados, declara no conocer banqueteras que atiendan a grupos pequeños. Es por esto que nace “La Mesa Gourmet” con el objetivo de poder entregar un servicio de banquetería gourmet enfocada en la atención de grupos pequeños. De acuerdo a los datos obtenidos en la encuesta, más del 80%, de los encuestados, señala estar dispuesto o muy dispuesto a contratar este servicio, y más del 50%, indica que estaría dispuesto a pagar $20.000 o más por persona. Respecto a la frecuencia de compra, el 58,5% señala que contrataría el servicio 2 veces al año, y un 26,3% lo haría solo una vez al año. El proyecto se enfoca en la Región Metropolitana, donde el mercado a captar es de 427.978 personas. La propuesta implica la apertura de dos locales; uno en la comuna de Vitacura, el primer año, y otro en Lo Barnechea, el segundo año. El primer año se espera una facturación de MM$ 195,89; el segundo MM$ 684,97; el tercero MM$ 814,34; el cuarto MM$ 954,75; y el último año de MM$ 1.054,24. El proyecto necesita una inversión de MM$ 259,56 distribuidas en dos fases y acorde a la apertura del nuevo local, la evaluación es realizada a 5 años. Los resultados que entrega el proyecto son un VAN de MM$ 96,78; una TIR de 27%; un Payback de 3 años y tres meses. Se propone al Inversionista un aporte de capital del 50%, a cambio del 35% de propiedad. Lo que entrega una TIR para el inversionista de 17%, VAN de MM$ 9,5 y payback de 3 años y 10 meses, en una evaluación a 5 años.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectEventoses_ES
Keywordsdc.subjectBanqueteses_ES
Keywordsdc.subjectGourmetes_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleLa mesa gourmetes_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso a solo metadatoses_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisPlan de negocios para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States