Browsing by Author "XX677132"
Now showing items 1-8 of 8
-
Cea Pavez, Inés Alejandra (Universidad de Chile, 2011)Actualmente en Chile la producción de granado se encuentra en aumento, siendo la variedad Wonderful, la más cultivada. La mayor superficie se ubica en la zona norte del país. Este trabajo tuvo como objetivos caracterizar ...
-
Espinoza Piombo, Karina Andrea (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la zona de cultivo y de la exclusión de la epidermis/clorénquima (E/C) sobre algunas características químicas, físicas y tecnológicas de los polvos de nopal. Para ello ...
-
Lisham Gómez, Paulette Geraldina (Universidad de Chile, 2009)Una de las posibles formas de industrialización de las tunas de colores es bajo la forma de barras o láminas deshidratadas de pulpa, para la elaboración de “snacks saludables”. En este estudio, las barras se prepararon ...
-
Cid Cid, Lynn Elena (Universidad de Chile, 2007)
-
Sepúlveda Espinace, Ester; Sáenz Hernández, Carmen Luisa; Aliaga, E.; Aceituno, C. (Elsevier Ltd., 2006-08-07)The cactus pear (Opuntia ficus indica) mucilage is an interesting ingredient for the food industry because of its viscosity properties. We studied the conditions for the extraction and precipitation of the plants mucilage. ...
-
Sepúlveda Espinace, Ester; Sáenz Hernández, Carmen Luisa; Peña Neira, Álvaro; Robert Canales, Paz; Bartolomé, Begoña; Gómez Cordovés, Carmen (2010-03)The bioactive compounds content in pomegranate (Punica granatum L.) juice is variable and depends on agronomic factors, genetic and fruit maturity. In Chile, the areas with this crop have increased more than 65% in the ...
-
Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina González Castro, Pamela Pilar (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...
-
Parra Villa, Joana (Universidad de Chile, 2005)