Now showing items 1-7 of 7

    • Montecino Aguirre, Sonia (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2020)
      Reseña: Rodrigo Cánovas. Escenas autobiográficas chilenas. Santiago: Ediciones UC y Celich UC, 2019: 228 pp.
    • Montecino Aguirre, Sonia (Catalonia, 2010)
      Este libro, de manera inédita, da cuenta de la cultura rapanui a través de su sistema de alimentación y culinaria. Refleja toda la potencialidad social de la cocina pascuense y permite conocer de primera mano los saberes ...
    • Montecino Aguirre, Sonia; Infante, Catalina (Catalonia, 2012)
      Todos los animales que trazan sus andanzas y pasos en este nuevo volumen de la colección Monito del Monte, han habitado desde tiempos de nuestros antepasados originarios el territorio que hoy es Chile. Sus genealogías, sus ...
    • Alvear M., Alejandra; Hernández H., Paula; Montecino Aguirre, Sonia (Universidad de Santiago de Chile, 2017)
      El presente artículo revisa la propuesta metodológica para el desarrollo de la investigación “Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de Coquimbo”. Esta investigación, de carácter exploratorio ...
    • Montecino Aguirre, Sonia (Ediciones Castillo, 2006)
      Lucila Godoy vivió en una época en la que no era común que las mujeres viajaran solas. Pero esto no la detuvo: desde joven, recorrió su natal Chile, así como muchos otros países. Sin embargo, el viaje más importante lo ...
    • Montecino Aguirre, Sonia (Catalonia, 2004)
      Este libro es una invitación a transitar senderos geográficos y culturales, siguiendo las huellas del pasado en el lenguaje de algunos platos paradigmáticos de las cocina chilena y que continúan vigentes. Recorreremos el ...
    • Montecino Aguirre, Sonia; Infante, Catalina (Catalonia, 2017)
      La tierra del cielo es un territorio que nos sirve para metaforizar los saberes que los pueblos originarios han acumulado sobre el firmamento. Como en todas las sociedades, los antiguos moradores de lo que hoy llamamos ...