Browsing by Author "Brain Isasi, Stephanie"
Now showing items 1-5 of 5
-
Duarte Salas, Consuelo Samanta (Universidad de Chile, 2021)Uno de los principales problemas a los que se enfrenta el mundo, en particular los países en desarrollo, es el explosivo ritmo de crecimiento de la población. La agricultura convencional podría ser incapaz de suministrar ...
-
Correa Estrada, Constanza Javiera (Universidad de Chile, 2021)En el contexto industrial actual, se hace cada vez más relevante el uso responsable de recursos para un desarrollo sostenible. En busca de esto, un concepto importante es el de biorrefinería, que hace referencia al ...
-
Mallea Castillo, Sara Fernanda (Universidad de Chile, 2022)En el Laboratorio de Exploración Espacial y Planetaria, de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad de Chile, se tiene el interés de realizar investigaciones biológicas espaciales mediante misiones ...
-
Evaluación de la producción de proteínas unicelulares utilizando Ulva rígida como fuente de carbono Uarac Vivar, Yasser Janna (Universidad de Chile, 2019)Frente al aumento poblacional, la FAO proyecta un incremento de un 70% en la demanda de proteínas alimenticias, siendo la industria acuícola el principal foco que permite solventar esta necesidad. Por otra parte, el mercado ...
-
Correa Rivas, Sebastián Andrés (Universidad de Chile, 2020)Agarophyton chilense es un alga roja presente en las costas de Chile que posee gran relevancia para la economía nacional, ya que es un producto de exportación a nivel mundial para la obtención de agar, un agente gelificante ...