Browsing by Author "Cánaves S., Loreto"
Now showing items 1-10 of 10
-
Álvarez Amado, Loreto Alejandra (Universidad de Chile, 2016)A pesar de innumerables avances en la electrificación de poblaciones humanas, aún existen cientos de comunidades rurales aislados que no cuentan con conexión a las redes eléctricas nacionales. En este contexto, las micro-redes ...
-
Salazar Fernández, Daniela Alejandra (Universidad de Chile, 2012)Con el objetivo de describir el comportamiento de una serie de variables que influyen en el rendimiento, en función del vigor de las plantas y apoyada en una planilla electrónica, se realizó un estudio durante la temporada ...
-
Pizarro Correa, Juan Pablo Ernesto (Universidad de Chile, 2014)El tomate (Solanum lycopersicum L.) ocupa el primer lugar dentro de las hortalizas demandadas en Chile. El alto consumo nacional obliga a los productores a mantener una alta oferta, prácticamente, de forma constante durante ...
-
Gómez García, Daniela Francisca (Universidad de Chile, 2011)El matorral de Acacia caven (Mol.) Mol. (espino) domina en el secano interior de la zona central. Sus frutos o vainas son producidas en los meses secos, donde la pradera aún no ha emergido. Estudios en similares condiciones ...
-
Desmartis Soza, Daniel Alejandro (Universidad de Chile, 2012)El Boro (B) es un microelemento fundamental para el desarrollo de cualquier tejido vegetal, pues es indispensable para el proceso de división y elongación celular. Normalmente las deficiencias de B son corregidas mediante ...
-
Segura Astroza, Francisca Noemí (Universidad de Chile, 2016)El aumento en superficie plantada y toneladas producidas, de la industria olivícola nacional, ha traído como consecuencia un incremento de la generación de residuos, los cuales en un 76% corresponde a alperujo, residuo de ...
-
Rabajille Barrios, Paulina José (Universidad de Chile, 2014)El fenómeno del cambio climático, atribuido a los gases de efecto invernadero (GEI), y sus consecuencias han motivado la preocupación por analizar las emisiones de GEI en el ciclo de vida de los productos y de las corporaciones ...
-
Saavedra de la Barra, Claudio Marcelo (Universidad de Chile, 2008)El presente estudio tuvo por objetivo evaluar el comportamiento de seis mezclas para la propagación de plantas de arándano. Se realizaron dos ensayos independientes, en dos viveros, Biotecnia y Viverosur, con seis tratamientos ...
-
Sudzuki Toro, Karen Valeria (Universidad de Chile, 2006)En un huerto comercial de 5 años de edad en la Región Metropolitana, durante la temporada 2003/2004 se estudió la fenología de cuatro variedades de olivo para aceite: Arbequina, Coratina, Frantoio y Leccino, desde ramillete ...
-
Monitoreo automatizado de la temperatura en ambiente controlado mediante tecnología de bajo costo Vergara Vargas, Christian Joseph (Universidad de Chile, 2015)Medir y controlar variables ambientales para optimizar procesos productivos es un desafío continuo y complejo dentro de la industria alimentaria. Más aún, si se pretende implementar una red de sensores in situ, los costos ...