Browsing by Author "Egaña Moreno, Juan Ignacio"
Now showing items 1-20 of 31
-
Silva Aranda, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2009)El presente trabajo nace de la inquietud de contar con un alimento comercial en base a una proteína de origen ovino, materia prima de origen nacional. Lo que permite tanto la utilización de este alimento en ciertas patologías ...
-
Lagos Susaeta, Francisco Manuel (Universidad de Chile, 2013)Los sistemas productivos del mundo viven un desafío importante de sustentabilidad y giro hacia tecnologías más limpias. La digestión anaerobia es una tecnología que puede atenuar el impacto que producen los sistemas ...
-
Alvarez Rojas, Daniela Paz (Universidad de Chile, 2015)La anhedonia se describe como la disminución de la capacidad para sentir placer frente a diversas actividades, y se ha observado en humanos con ciertas patologías mentales. En otros mamíferos, como ratas y cerdos la anhedonia ...
-
Bustos Pino, Carolina (Universidad de Chile, 2006)El siguiente estudio se realizó con el fin de comprobar la calidad microbiológica de los alimentos comerciales para perros expendidos a granel, y posteriormente contrastarla con la calidad microbiológica que presentan los ...
-
Cariqueo Pilquianti, Leticia del Pilar (Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el contenido de elementos minerales de la carne de cordero, proveniente de diferentes zonas agroecológicas de la zona centro-sur del país (desde la región de Valparaíso hasta la región del Bío Bío), durante la ...
-
Espina Suárez, Karen Alejandra (Universidad de Chile, 2012)Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos representan un problema de salud pública creciente, siendo Salmonella spp. el patógeno más frecuentemente aislado en los brotes. En Chile, la mayor prevalencia la registra ...
-
Ramos Pazos, Alberto Eduardo (Universidad de Chile, 2012)Se establecieron los niveles plasmáticos de calcio (Ca), fósforo (P), magnesio (Mg), cobre (Cu) y zinc (Zn) y las concentraciones hepáticas de cobre (Cu), hierro (Fe) y zinc (Zn) en 252 bovinos, provenientes de distintas ...
-
Miranda Vega, María Constanza (Universidad de Chile, 2007)La ferritina es una proteína que se encuentra en alimentos de origen animal y vegetal. Esta proteína tiene como función almacenar hasta 4.500 átomos de hierro en su interior como reserva. Se ha postulado que la ferritina ...
-
Núñez Prado, Iván Angelmo; Rojas Escudero, Emma Valeria; Morales Silva, María Sol; Egaña Moreno, Juan Ignacio (Universidad de Chile, 2008)
-
Ossa Duarte, Sergio Andrés (Universidad de Chile, 2006)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de dos suplementos minerales entregados, en formas químicas distintas, sobre la concentración plasmática de Cu y Zn en potrillos finasangre de carrera, a través del tiempo. 48 ...
-
Luna Aguilera, Tania Nicol (Universidad de Chile, 2018)En este estudio se evaluó la incorporación de extracto de Quillaja saponaria (Quillay) sola y combinada con extracto de Yucca schidigera (Yucca), en dietas comerciales para perros. Se determinó su efecto en el primer ...
-
Figueroa Reyes, Boris Andrés (Universidad de Chile, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el impacto de la adición en la dieta de perros, del extracto de Quillaja saponaria (QS), sola y/o asociada con Yucca schidigera (YS), sobre la consistencia fecal, evaluada ...
-
Gallardo Gallardo, Paulo (Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el efecto de la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH) sobre la composición química y organoléptica de la carne de ovinos. ...
-
Lizama Valdivia, Patricio Fernando (Universidad de Chile, 2005)Se evaluó la palatabilidad de dietas para perros adultos en mantención que incluían niveles crecientes (0; (Control)1,25; 2,50 y 3,75%) de una zeolita natural nacional del tipo Clinoptilolita. Se utilizó el tipo de ...
-
Martín Muñoz, Alejandra Yaneth (Universidad de Chile, 2010)Para medir el efecto de la administración de Cu en solución acuosa sobre la absorción de Fe, participaron 29 mujeres adultas y saludables en 2 estudios de absorción de Fe. Los sujetos recibieron 0.5 mg de Fe, como sulfato ...
-
Prieto Renere, Geraldine Beatriz (Universidad de Chile, 2013)La Salmonelosis es una de las enfermedades transmitidas por alimentos más importantes a nivel mundial. Ocasiona un cuadro gastroentérico y en casos extremos puede ser mortal. En Chile, el serotipo más frecuente es ...
-
Escobar Collao, Héctor Christian (Universidad de Chile, 2006)El estudio consistió en la evaluación nutricional y metabólica de 10 diferentes dietas para perros adultos en mantención, perteneciente a las tres categorías comerciales: estándar, premium y súper premium. En cada dieta, ...
-
Toro Ibaceta, Magaly Alejandra (Universidad de Chile, 2004)El objetivo del presente estudio fue evaluar el ensayo de palatabilidad del tipo dos comederos bajo condiciones experimentales y de hogar en gatos. Se utilizaron dos dietas secas para gatos, de similar composición química ...
-
Albert Serrano, Andrés Javier (Universidad de Chile, 2004)Para medir la palatabilidad de las dietas para mascotas se han desarrollado distintos métodos, dentro de estos el más utilizado es la metodología “de dos comederos”. Se evaluó la palatabilidad de una dieta húmeda ...
-
Morales Castro, Pía Francisca (Universidad de Chile, 2008)Se compararon dos dietas secas, extruídas, para perros adultos en mantención de calidad superpremium, una de elaboración nacional (NAC) y otra importada (REF). La dieta nacional se elaboró en base al listado de ingredientes ...