Browsing by Author "Fichet Lagos, Thomas"
Now showing items 1-15 of 15
-
Couve Vargas, Valerie (Universidad de Chile, 2012)Para fines de este trabajo se determinó la biodiversidad vegetal presente alrededor del apiario instalado en una pradera alto-andina en un sector de Farellones, Región Metropolitana, para identificar el potencial de ...
-
Vivar Peña, Jesús Elías (Universidad de Chile, 2018)Algunos frutales de hoja persistente, como lo son el olivo, el palto y algunas variedades tardías de mandarinos, presentan problemas de alternancia productiva, con una significativa consecuencia en la producción. La carga ...
-
Aburto Bastías, Juan Ignacio (Universidad de Chile, 2012)La aplicación de ácido giberélico (GA3) es comúnmente practicada por los productores de cerezos (Prunus avium L.) para mejorar la firmeza y tamaño de los frutos, y retrasar la cosecha. En las condiciones del sur de Chile, ...
-
Silva Neculman, Claudio Alberto (Universidad de Chile, 2012)El aceite de oliva es un producto que ha aumentado notablemente su consumo en los últimos años, lo que se ha visto reflejado en el aumento sostenido en su consumo a nivel nacional. Por este motivo el objetivo del presente ...
-
González Galaz, Sergio Aníbal (Universidad de Chile, 2015)La baja productividad de los huertos de durazno conservero y la concentración de las cosechas en los meses de enero y febrero obliga a los productores a buscar alternativas en nuevas variedades y mejoras en los manejos. ...
-
Zamora Saldías, Viviana Andrea (Universidad de Chile, 2014)El presente estudio se realizó en uva de mesa (Vitis vinifera L.) cv. Flame Seedless, fruta proveniente del parronal “El Guindal” ubicado en la provincia de Los Andes, la que fue sometida a la aplicación en precosecha ...
-
Soto Ramonda, Lely Elisa (Universidad de Chile, 2014)La escasa disponibilidad de agua en la región de Coquimbo, se ha transformado en un factor limitante para la agricultura. Dado esto, una especie de alta resistencia a la sequía, como el olivo (Olea europea), resulta ...
-
Tapia Figueroa, Pablo Ignacio (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la localidad de producción del aceite de oliva, sobre la composición y concentración de polifenoles. Para eso se realizaron análisis básicos y perfiles de polifenoles ...
-
Beyá Marshall, Víctor Manuel (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de la investigación fue estudiar la influencia de la carga frutal en el grado de alternancia productiva de olivos ‘Frantoio’, y sus efectos en el comportamiento fenológico, variables vegetativas, productivas y ...
-
Sandoval Cammilli, Giannina M. (Universidad de Chile, 2013)Con el objetivo de determinar el efecto de la carga frutal en el tamaño promedio de los frutos y la productividad en un huerto de granados, se realizó un estudio en granados ‘Wonderful’ en dos localidades de Chile: Huechún ...
-
Jara Maureira, Roberto Ignacio (Universidad de Chile, 2013)El etileno es considerado como la hormona vegetal de la maduración, dado que es capaz de controlar cambios de color, aroma, textura, sabor y otros atributos bioquímicos y fisiológicos en los frutos llamados climatéricos. ...
-
Granja Trávez, Johnny Fernando (Universidad de Chile, 2016)El palto es una especie susceptible a la carencia de Fe, debido a que los suelos con pH neutro-alcalino y alta concentración de carbonatos reducen la capacidad de absorción de este elemento por la planta, provocando el ...
-
Torres Chihuaicura, Maylings Andrea (Universidad de Chile, 2013)El cultivo forzado de berenjenas requiere de aplicaciones de productos reguladores de crecimiento para mejorar la cuaja y el tamaño de los frutos. Estas aplicaciones se realizan comúnmente asperjando individualmente cada ...
-
Cáceres Álvarez, María Pía (Universidad de Chile, 2007)En el presente trabajo se evaluaron cinco sustratos como medio de propagación para paltos variedad Hass sobre portainjertos variedad Bacon. Los objetivos fueron evaluar las características físicas y químicas de los ...
-
González Córdova, Fernanda Daniela (Universidad de Chile, 2017)Chile es el principal exportador de uva de mesa en el mundo, y a nivel nacional este frutal representa la mayor superficie plantada. Frecuentemente las raíces de vid deben desarrollarse en suelos con características físicas ...