Browsing by Author "Franck B., Nicolás"
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Castillo Vera, Mónica Denis (Universidad de Chile, 2016)Debido a que el granado (Punica granatum L.) var. Wonderful se cultiva principalmente en zonas de suelos marginales y con problemas de escasez de agua, y que la producción de fruta está relacionada con el agua que se ...
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Cordero Castro, Daniela Andrea (Universidad de Chile, 2015)El agua es un recurso clave para el correcto crecimiento y desarrollo de una planta. En la producción comercial de vino, tanto el exceso como el déficit hídrico tienen efectos no deseados sobre la cantidad y calidad de la ...
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Torres Barrientos, José (Universidad de Chile, 2017)El palto es una especie que presenta bajos rendimientos comparado con otros frutales. Para lograr incrementar el nivel productivo, de manera estable en el tiempo, es de suma importancia conocer cómo la carga frutal afecta ...
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Calderón Orellana, Mauricio Antonio (Universidad de Chile, 2016)El cultivo de la jojoba ((Simmondsia chinensis (Link.) Schneider) se caracteriza por una alta sensibilidad al anegamiento, una alta tolerancia a la salinidad y al déficit hídrico. Es así como en una plantación de jojoba, ...
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Benvenuto Acevedo, Angelo de Paoli (Universidad de Chile, 2013)Durante la temporada 2010/2011 se realizó un ensayo con granados ´Wonderful´ en Huechún conducido como multieje a 5 x 3 m, región Metropolitana; Cerrillos de Tamaya como copa a 6 x 4 m y Vicuña como copa y eje a 3 x 1,5 ...
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Rivera Osorio, Felipe Eduardo (Universidad de Chile, 2015)La Región de Coquimbo se ha visto afectada por un fenómeno de sequía desde el año 2007, obligando a los agricultores a dejar de regar parronales destinados a la producción de uva. El objetivo de este estudio fue evaluar ...
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Araya Andrade, Karol Fernando Ignacio (Universidad de Chile, 2014)EVALUACIÓN DE TRATAMIENTOS DE PODA, CIANAMIDA HIDROGENADA Y ETEFÓN, PARA CONCENTRAR LA MADUREZ DE ARÁNDANOS (Vaccinium corymbosum L.) cv. BRIGITTA Actualmente, el cultivo de los arándanos en Chile presenta serios problemas ...
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Díaz Soler, Ignacio Andrés (Universidad de Chile, 2012)Se evaluaron tres métodos de control del golpe de sol en granado (Punica granatum L.): aplicación de caolín, sombreamiento con malla y envoltura de frutos con cambuchos de papel. El estudio fue realizado en la localidad ...
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Pereira León, Américo (Universidad de Chile, 2017)El objetivo del estudio fue analizar las respuestas fisiológicas de plantas de olivo (Olea europaea L.) sometidas a una sequía extrema desde febrero de 2013 hasta julio del año 2014, bajo combinaciones de manejos agronómicos ...
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Vesely Avaria, Valentina (Universidad de Chile, 2011)La prolongada floración del granado tiene como consecuencia una marcada heterogeneidad en el estado de desarrollo de los frutos al momento de la cosecha, lo cual implica que un alto porcentaje de ellos no llega a madurez. ...