Browsing by Author "Hurtado Pumarino, María de la Luz"
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Herrera Aranguren, María Pía (Universidad de Chile, 2010)Para evaluar el efecto alelopático (palabra proveniente del griego; allelon = uno al otro y pathos = sufrir; efecto injurioso de uno sobre otro) de los subproductos provenientes de la extracción de aceite de oliva, se ...
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Morales Cepeda, Andrea Paz (Universidad de Chile, 2011)La poda en los olivos se realiza, entre otros motivos, para manejar la alternancia de producción de los árboles ya que, afecta la disponibilidad de materia prima para la producción de aceite. Este estudio evaluó la ...
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Díaz Jorquera, Fabían Eduardo (Universidad de Chile, 2018)La industria del aceite de oliva se ha consolidado en Chile, y las variedades de olivos de mayor explotación son las españolas Arbequina, Arbosana y Picual. El estado de madurez de la aceituna al momento de cosechar es un ...
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Arteaga Núñez, Mabel Alejandra (Universidad de Chile, 2010)El aceite de oliva virgen es reconocido como uno de los mejores aceites vegetales. Su calidad está influenciada por muchos factores como el estado de madurez del fruto, la variedad y el sistema de extracción. Esta ...