Browsing by Author "López Solís, Remigio Omar"
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Correa San Martín, Tomás Vicente (Universidad de Chile, 2025)La interacción en la boca de componentes de los vinos tintos con proteínas salivales ha sido vinculada con la inducción de la sensación o sensaciones conocidas como astringencia. Tales interacciones, han sido relacionadas ...
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Rogazi Díaz, Natalia Andrea (Universidad de Chile, 2020)Chile es un importante productor y exportador de vino a nivel mundial. Sin embargo, la oferta varietal de vinos chilenos se encuentra limitada a variedades tradicionales, entre ellas Carménère, Cabernet Sauvignon y Merlot. ...
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Pinto Romero, Brandon Alexander (Universidad de Chile, 2025)Los compuestos fenólicos de las semillas de uva son determinantes en las características sensoriales del vino y son la base de nuevos productos nutracéuticos. La composición fenólica de las semillas de uva de Vitis vinifera ...
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Rojas Lefinao, Susana Andrea (Universidad de Chile, 2020)Chile es un importante productor y exportador de vino a nivel mundial y su oferta varietal de tintos se basa en Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère y Syrah. En el último tiempo, han irrumpido variedades que han mostrado ...
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Cortés Araya, Katherine Alejandra (Universidad de Chile, 2022)La clarificación en los vinos corresponde a cualquier operación que conduzca a conseguir la limpieza, estabilización y mejora de las características organolépticas. El mecanismo de acción se explicaría por la interacción ...