Browsing by Author "Luchsinger L., Luis"
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Poblete Robles, Tania Margarita (Universidad de Chile, 2013)El consumo de aceites comestibles en Chile ha registrado importantes cambios en cuanto al volumen, observándose una importante alza del consumo de aceite de oliva, y una disminución del consumo de aceite vegetal no oliva ...
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Poblete Robles, Tania Margarita (Universidad de Chile, 2013)El consumo de aceites comestibles en Chile ha registrado importantes cambios en cuanto al volumen, observándose una importante alza del consumo de aceite de oliva, y una disminución del consumo de aceite vegetal no oliva ...
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Neira Saavedra, Marianela Viviana (Universidad de Chile, 2014)Con el objetivo de prolongar la vida útil de manzana mínimamente procesada en fresco (MPF), se realizaron dos estudios en los cuales se aplicaron soluciones antipardeantes y cloruro de calcio en cascos de manzana variedad ...
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Neira Saavedra, Marianela Viviana (Universidad de Chile, 2014)Con el objetivo de prolongar la vida útil de manzana mínimamente procesada en fresco (MPF), se realizaron dos estudios en los cuales se aplicaron soluciones antipardeantes y cloruro de calcio en cascos de manzana variedad ...
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Hasfura Bascuñán, Juan Alejandro (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un método fácil y económico para incrementar la conservación de postcosecha en fruta de palto var. Hass. Para ello se implementó el sistema de atmósfera modificada (AM) pasiva ...
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Cadenas Caro, Francisco Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Años de baja producción de aceitunas, que se generan debido al problema de añerismo que presenta el olivo, pueden estar influenciados, entre otros factores, por disminución del crecimiento vegetativo en años de altas cargas ...
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Cadenas Caro, Francisco Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Años de baja producción de aceitunas, que se generan debido al problema de añerismo que presenta el olivo, pueden estar influenciados, entre otros factores, por disminución del crecimiento vegetativo en años de altas cargas ...
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Karzulovic Cvitanich, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...
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Pizarro Correa, Juan Pablo Ernesto (Universidad de Chile, 2014)El tomate (Solanum lycopersicum L.) ocupa el primer lugar dentro de las hortalizas demandadas en Chile. El alto consumo nacional obliga a los productores a mantener una alta oferta, prácticamente, de forma constante durante ...
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Flores Pino, Paulina Alondra (Universidad de Chile, 2013)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintas temperaturas de almacenamiento (0, 5 y 8 ºC), sobre la tasa respiratoria y calidad sensorial de germinados de alfalfa (Medicago sativa L.) mínimamente ...
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Alday Villalobos, Christian Gabriel (Universidad de Chile, 2012)Se investigó el efecto del corte (cascos, cubos y rodajas) y de la temperatura de almacenamiento (5 y 8 ºC) sobre la actividad metabólica en manzanas mínimamente procesadas en fresco (MPF). Para llevar esto a cabo, se ...
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Alday Villalobos, Christian Gabriel (Universidad de Chile, 2012)Se investigó el efecto del corte (cascos, cubos y rodajas) y de la temperatura de almacenamiento (5 y 8 ºC) sobre la actividad metabólica en manzanas mínimamente procesadas en fresco (MPF). Para llevar esto a cabo, se ...
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Oyarzún Zepeda, María Alejandra (Universidad de Chile, 2014)En los frutos mínimamente procesados en fresco (MPF) el tipo de corte y la temperatura son factores a considerar para mantener una calidad y apariencia adecuada. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del ...
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Silva Contreras, Sebastián Jesús (Universidad de Chile, 2014)Se evaluó el efecto residual de enmiendas orgánicas como controladores de la erosión hídrica en dos ensayos establecidos el año 2009 en una ladera de cerro, ubicada en el valle de Apalta, Región del Libertador Bernardo ...
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Maulén Gascón, Andrea Irene (Universidad de Chile, 2013)Se evaluaron cascos de duraznos var. Royal Glory bajo diferentes atmósferas controladas (AC) durante 9 días a 5 °C. Los tratamientos de %O2 + %CO2 empleados fueron: 21+0; 0+5; 5+0 y 5+5. Se evaluó la tasa respiratoria, ...
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Hormazábal Hormazábal, Marisol (Universidad de Chile, 2013)La fijación biológica de nitrógeno en los cultivos de leguminosas resulta cada vez más importante en vista de los esfuerzos para desarrollar una producción agrícola sostenible, siendo una alternativa económica y natural ...
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Baeza Sandoval, Brian Alexander (Universidad de Chile, 2016)En un huerto comercial de granados cv. Wonderful (plantados en 2010 a 3 x 5 m), con infestación de S. phillyreae, se evaluó el efecto de seis insecticidas: los detergentes TS-2035® y Tecsa Fruta® y el aceite mineral ...
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Evaluación de soluciones antipardeantes en duraznos mínimamente procesados en fresco var. O'Henry Santibáñez López, Natalia Andrea (Universidad de Chile, 2012)En cuanto a su producción y consumo, la fruta mínimamente procesada en fresco (MPF) ha experimentado un importante aumento en los últimos años dada la creciente demanda de productos saludables que requieran de una ...
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Kraemer Giuliano, Franz Viktor (Universidad de Chile, 2004)En el presente estudio se evaluó la evolución de la calidad sensorial y de los parámetros de madurez de damascos, variedades Palsteyn y Grandir, en postcosecha. Para esto se cosechó la fruta según color de epidermis y fue ...
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Monitoreo automatizado de la temperatura en ambiente controlado mediante tecnología de bajo costo Vergara Vargas, Christian Joseph (Universidad de Chile, 2015)Medir y controlar variables ambientales para optimizar procesos productivos es un desafío continuo y complejo dentro de la industria alimentaria. Más aún, si se pretende implementar una red de sensores in situ, los costos ...