Browsing by Author "Marcoleta Caldera, Andrés"
Now showing items 1-7 of 7
-
Berríos Pasten, Camilo Ignacio (Universidad de Chile, 2018)En las últimas dos décadas, la especie bacteriana Klebsiella pneumoniae se ha convertido en uno de los principales focos de atención de las autoridades mundiales de salud, debido principalmente a la rápida aparición de ...
-
Acevedo Carvajal, Rodolfo Esteban (2019-04)En las últimas dos décadas se ha registrado un incremento significativo en la detección de cepas hipervirulentas y multi-resistentes del patógeno bacteriano Klebsiella pneumoniae, lo cual estaría ligado con el alto dinamismo ...
-
Aguilera, Paulina; Marcoleta Caldera, Andrés; Lobos Ruiz, Pablo; Arranz, Rocío; Valpuesta, José M.; Monasterio Opazo, Octavio; Lagos Mónaco, Rosalba (Frontiers Media S.A., 2016)Microcin E492 (MccE492) is a pore-forming bacteriocin produced and exported by Klebsiella pneumoniae RYC492. Besides its antibacterial activity, excreted MccE492 can form amyloid fibrils in vivo as well as in vitro. It has ...
-
Diaz Fuenzalida, Gonzalo Esteban (Universidad de Chile, 2016)
-
Iglesis Honorato, Francisco José (2018-08)La industria chilena hortofrutícola enfrenta grandes desafíos en el área de inocuidad alimentaria y bioseguridad. Garantizar el cumplimiento de los más altos estándares internacionales, le permite a empresas exportadoras, ...
-
Varas, Macarena; Ortíz Severín, Javiera; Marcoleta Caldera, Andrés; Díaz Pascual, Francisco; Allende Connelly, Miguel; Santiviago Cid, Carlos; Chávez Espinosa, Francisco (Elsevier, 2017)Pathogenic Salmonella strains have a set of virulence factors allowing them to generate systemic infections and damage in a variety of hosts. Among these factors, bacterial proteins secreted by specialized systems are used ...
-
Alcaíno Gorman, Jennifer; Bravo, Natalia; Córdova, Pamela; Marcoleta Caldera, Andrés; Contreras, Gabriela; Barahona Crisóstomo, Salvador; Sepúlveda, Dionisia; Fernández Lobato, María; Baeza Cancino, Marcelo; Cifuentes Guzmán, Víctor (Public Library of Science, 2016)The red yeast X. dendrorhous is one of the few natural sources of astaxanthin, a carotenoid used in aquaculture for salmonid fish pigmentation and in the cosmetic and pharmaceutical industries for its antioxidant properties. ...