Browsing by Author "Montealegre A., Jaime R."
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Román Ramos, Andrea Elizabeth (Universidad de Chile, 2013)Botrytis cinerea produce importantes pérdidas en uva de mesa en Chile. En el control químico de este patógeno se utiliza entre otras moléculas a boscalid, carboxamida que actúa inhibiendo la enzima succinato deshidrogenasa. ...
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Ríos Castro, Felipe Antonio (Universidad de Chile, 2016)Durante 3 temporadas (2011, 2012 y 2013), se estudió en el Laboratorio de Entomología Frutal Profesor Luciano Campos Street, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile; el desarrollo y comportamiento de Lobesia ...
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Soto Díaz, Fernando Aníbal (Universidad de Chile, 2013)La conchuela café europea (Parthenolecanium corni (Bouché)) es una plaga ocasional de la vid vinífera en Chile, siendo usualmente controlada con insecticidas convencionales, residuales, de amplio espectro y alta toxicidad ...
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Sepúlveda Rubio, Claudio Ignacio (Universidad de Chile, 2012)Se evaluó la capacidad bioantagónica in vitro de diferentes bacterias (Bacillus sp. cepa 1; Paenibacillus sp. cepas 1 y 2) y hongos (cepas 24-A y 24-B de Clonostachys rosea; cepas Th 650, Th 12A 10.1 y ThF 2-1 de Trichoderma ...
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Tabilo Osorio, Héctor Alejandro (Universidad de Chile, 2014)En los últimos años, la enfermedad descrita como “Botryosphaeria dieback”, se ha transformado en un grave problema al no existir un método de control químico efectivo, potenciando la búsqueda de alternativas de control ...
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Pinto Veas, Gabriel Francisco (Universidad de Chile, 2014)Cylindrocarpon macrodidymum es uno de los fitopatógenos causantes de la enfermedad del pie negro en la vid. La reducción del cuidado sanitario, los cambios en los manejos culturales y la baja efectividad de algunos ...
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Barcos Muñoz, Javiera Paz (2011)Uno de los factores que tiene mayor incidencia en la condición de la fruta son las enfermedades de poscosecha, conocidas comúnmente como “pudriciones”. Para el caso de manzanas las más frecuentes son las causadas por ...
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Ramírez Flores, Mauricio Andrés (Universidad de Chile, 2014)La frecuencia de síntomas debido al ataque de hongos de la madera de la vid, ha aumentado significativamente en todo el mundo durante la última década. Las especies fungosas de la familia Botryosphaeriaceae provocan la ...