Browsing by Author "Morales Silva, María Sol"
Now showing items 1-20 of 67
-
Lagos Susaeta, Francisco Manuel (Universidad de Chile, 2013)Los sistemas productivos del mundo viven un desafío importante de sustentabilidad y giro hacia tecnologías más limpias. La digestión anaerobia es una tecnología que puede atenuar el impacto que producen los sistemas ...
-
Palou Egoaguirre, Rousset Leslie (Universidad de Chile, 2010)En este estudio, se evaluó la aplicabilidad en plantas de faenamiento chilenas de dos protocolos creados por el proyecto europeo Welfare Quality®, para medir el bienestar del proceso de faena de bovinos y cerdos. El protocolo ...
-
Méndez Ravanal, María Constanza (Universidad de Chile, 2010)Se evaluó la aplicabilidad en terreno del protocolo de medición de bienestar animal para gallinas de postura en jaulas diseñado por una comisión de científicos y expertos del proyecto europeo Welfare Quality®, proyecto que ...
-
Jones Barahona, Natalie (Universidad de Chile, 2009)El presente estudio tuvo como objetivo establecer si el protocolo de evaluación de bienestar animal desarrollado por el proyecto Welfare Quality® de la Unión Europea para ganado de carne mantenido bajo estabulación, era ...
-
Urrutia Cruz, Natalie Louise (Universidad de Chile, 2009)En este estudio, se evaluó la aplicabilidad del protocolo de medición de bienestar animal para vacas en lactancia, diseñado por una comisión de expertos del proyecto europeo Welfare Quality®. Este proyecto busca integrar ...
-
Bottaro Morosetti, Claudia Andrea (Universidad de Chile, 2009)En este trabajo se estudia la aplicabilidad en Chile, del protocolo diseñado por el proyecto Welfare Quality ® para evaluar el bienestar animal en crianzas de bovinos de leche. Para esto, se aplicaron en 13 lecherías del ...
-
Asociación del sistema de clasificación de corderos en pie y su tipificación y valoración de canales Ruiz Berger, Nicolás Eduardo (Universidad de Chile, 2011)Se estudió la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH), que considera como criterio de clasificación el peso vivo, y la condición corporal. ...
-
Galleguillos Rojas, Francisca Alejandra (Universidad de Chile, 2008)Se estudió el efecto del peso de sacrificio y del genotipo sobre las características de calidad de canal y de carne ovina en corderos. Se utilizaron 136 ovinos machos, 36 de los genotipos Poll Dorset, Merino Precoz, ...
-
Venegas Espinoza, Cristian (Universidad de Chile, 2015)Se estudió el efecto del genotipo y peso vivo al sacrificio sobre la calidad de la carne de cordero. Para este fin, se utilizaron 280 animales distribuidos en ocho genotipos (Poll Dorset, Merino Precoz, Suffolk Down, ...
-
Soto Opazo, Daniela (Universidad de Chile, 2015)El objetivo fue evaluar la eficiencia biológica (EFBI) y económica (EFEC), de vacas “Holstein Neozelandés” (HNZ) y su cruza con “Jersey” (CRUZA), utilizando registros de peso vivo postparto (PV) de 2.088 lactancias completas, ...
-
Cariqueo Pilquianti, Leticia del Pilar (Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el contenido de elementos minerales de la carne de cordero, proveniente de diferentes zonas agroecológicas de la zona centro-sur del país (desde la región de Valparaíso hasta la región del Bío Bío), durante la ...
-
Geldsetzer Mendoza, Carolina Luisa (UNIVERSIDAD DE CHILE, 2017)En Chile los quesos Gouda, Chanco y Mantecoso son los de mayor importancia económica. Existe poca información sobre el perfil de AG en los quesos producidos en la provincia de Santiago, así como tampoco hay conocimiento ...
-
Ramos Pazos, Alberto Eduardo (Universidad de Chile, 2012)Se establecieron los niveles plasmáticos de calcio (Ca), fósforo (P), magnesio (Mg), cobre (Cu) y zinc (Zn) y las concentraciones hepáticas de cobre (Cu), hierro (Fe) y zinc (Zn) en 252 bovinos, provenientes de distintas ...
-
Páez Rodríguez, Carlos Andrés (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos Poll Dorset. Con este propósito se emplearon 36 corderos ...
-
Hormazábal Muñoz, Daniela Isabel (Universidad de Chile, 2014)Para determinar si la condición de diabetes y/u obesidad está definida por la variación en la expresión de genes relacionados al metabolismo de Fe e inflamación se estudió la abundancia relativa de RNAm de Hepcidina, IL-6, ...
-
Barrios Penna, María de los Ángeles (Universidad de Chile, 2015)Con el objetivo de comparar los efectos de las dos preparaciones comerciales de somatotrofina bovina recombinante (bSTr) existentes en el mercado, sobre la producción de vacas lecheras, se utilizaron 348 vacas Holstein de ...
-
Montequin González, María José (Universidad de Chile, 2006)En los últimos años se han identificado y estudiado funciones del ácido fólico relacionadas con la salud cardiovascular y el desarrollo de enfermedades tumorales en los individuos. El consumo de esta vitamina produce una ...
-
Castro Tabilo, Carla Andrea (Universidad de Chile, 2013)La co-fortificación de la harina de trigo con hierro (Fe) y zinc (Zn) es una estrategia utilizada para prevenir estas deficiencias en la población. Debido a que el zinc puede interactuar negativamente con el hierro, el ...
-
Figueroa Reyes, Boris Andrés (Universidad de Chile, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el impacto de la adición en la dieta de perros, del extracto de Quillaja saponaria (QS), sola y/o asociada con Yucca schidigera (YS), sobre la consistencia fecal, evaluada ...
-
Gallardo Gallardo, Paulo (Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el efecto de la clasificación de ovinos en pie, mediante la utilización del estándar de la Fundación Chile – Universidad de Chile (FCH - UCH) sobre la composición química y organoléptica de la carne de ovinos. ...