Browsing by Author "Morales Valenzuela, Javier"
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Bravo Hernández, Martín Ignacio (Universidad de Chile, 2022)Los compuestos antioxidantes de origen natural han sido de gran interés para los seres humanos y también para la industria farmacéutica, alimentaria y cosmética, debido a que participan eficientemente en el control del ...
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Flores Valdenegro, Vanesa Antonieta (Universidad de Chile, 2018)Las emulsiones son sistemas termodinámicamente inestables, debido al exceso de energía libre asociada al aumento de superficie durante la formación de los glóbulos de la fase interna, estos tienden a la coalescencia lo que ...
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Silva Silva, Matías Francisco (Universidad de Chile, 2017)La curcumina es un compuesto fenólico con una potente actividad biológica. Entre éstas destacan sus propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antiinflamatorias. Esta molécula presenta además una muy baja toxicidad y ...
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Badilla Morales, Claudio Rolando (Universidad de Chile, 2020)Hoy en día, las organizaciones tanto públicas como privadas, estructuran sus operaciones y su quehacer en función de Sistemas de Gestión de la Calidad (SGC), esto permite un trabajo sistemático orientado al cumplimiento ...
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Valenzuela Rybertt, Susana Andrea (Universidad de Chile, 2020)El proyecto de Tesis fue realizado en Laboratorio Synthon Chile Ltda., parte del holding de Synthon, compañía farmacéutica de origen holandés, dedicada al desarrollo, registro, producción y comercialización de productos ...
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Calderón Rodas, Karla Odette (Universidad de Chile, 2020)La sílice es un material prometedor para el desarrollo de nuevos nanomateriales, cuyo uso puede ser de interés para diversas disciplinas como la medicina y las ciencias farmacéuticas. Los distintos tipos de nanopartículas ...
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Casado Flores, María Francisca (Universidad de Chile, 2018)Eltrombopag es un fármaco agonista del receptor de la trombopoyetina indicado para el tratamiento de la púrpura trombocitopenia inmune, trombocitopenia en pacientes adultos con virus hepatitis C crónica y anemia aplástica ...
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Mura Mardones, Francisco (Universidad de Chile, 2016)Los ácidos hidroxicinámicos (ácidos p-cumárico, cafeico, ferúlico y sinápico, entre otros) son compuestos fenólicos que se encuentran ampliamente distribuidos en alimentos de origen vegetal. Su estructura química le permite ...
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Honores Bravo, Cristóbal Ignacio (Universidad de Chile, 2020)La vitamina E es un compuesto de conocida capacidad antioxidante, siendo beneficioso para salud debido a que ayuda a prevenir enfermedades derivadas del desbalance producido por estrés oxidativo. Los seres humanos ingerimos ...
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Azúa Araya, Constanza Solange (Universidad de Chile, 2022)El uso de emulsiones Pickering, sistemas considerados como “libres de tensoactivos” al ser estabilizados por la adsorción de partículas a su interfase, es de gran importancia para la industria y sus consumidores pues poseen ...