Browsing by Author "Muñoz Mimiza, Susana"
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Silva Neculman, Claudio Alberto (Universidad de Chile, 2012)El aceite de oliva es un producto que ha aumentado notablemente su consumo en los últimos años, lo que se ha visto reflejado en el aumento sostenido en su consumo a nivel nacional. Por este motivo el objetivo del presente ...
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Orellana Mardones, Carla Loreto (Universidad de Chile, 2012)En la Estación Experimental Oromo, Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, se llevó a cabo una investigación que tuvo como objetivo cuantificar el efecto de incluir ...
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Caquilpan Parra, José Miguel (Universidad de Chile, 2011)El objetivo general de este ensayo fue evaluar el efecto de la modificación de la composición en ácidos grasos de la dieta, sobre el contenido de ácidos grasos ω-3 eicosapentaenoico (EPA), docosahexaenoico (DHA), ácidos ...
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Calaf Bustamante, Ivana Marcel (Universidad de Chile, 2015)Los espinales de Acacia caven se encuentran presentes en extensas zonas de sistemas agroforestales de Chile, cubriendo alrededor de 2 millones de hectáreas, siendo dominante en el secano interior de la zona central. Las ...
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Bezama Gattás, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este ensayo fue evaluar la recuperación del ácido eicosapentaenoico (EPA), el ácido docosahexaenoico (DHA) y la respuesta en comportamiento productivo, ante el reemplazo de aceite vegetal por aceite de ...
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Oyarzún Zepeda, María Alejandra (Universidad de Chile, 2014)En los frutos mínimamente procesados en fresco (MPF) el tipo de corte y la temperatura son factores a considerar para mantener una calidad y apariencia adecuada. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del ...
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Accini Muñoz, Gina Paola (Universidad de Chile, 2009)Chile es uno de los mayores productores de salmones y truchas a nivel mundial, para aumentar la competitividad en este mercado es imprescindible generar tecnologías (biotecnologías) que permitan mantener su posicionamiento ...
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Carrió Maldonado, Renato Alonso (Universidad de Chile, 2009)El color de la carne de salmónidos es uno de los parámetros de calidad más importante, pero su medición es compleja. En el presente estudio se evaluaron los sistemas de medición visual (cartilla Roche™ y regla Salmofan) ...
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Carrasco Loza, Ximena Paz (Universidad de Chile, 2012-10)Se determinó la biodisponibilidad de P en dos fosfatos dicálcicos, Phosbic® (18%P-27% Ca) y Superfos® (20%P-25%Ca) en dietas de pollos broiler, evaluando su efecto sobre parametros productivos y óseos. Además, se calculó ...
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Orellana Rodríguez, Francisca (Universidad de Chile, 2016)Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios que se encuentran en algunos alimentos, tales como el vino. Están conformados por dos grandes grupos: Flavonoides y no flavonoides. Los ácidos fenólicos (AF) forman parte ...
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Moreno Achurra, Ana Karina (Universidad de Chile, 2012)El selenio es un mineral traza esencial en la nutrición animal, y posee funciones importantes relacionadas con el sistema antioxidante del organismo. Actualmente los mercados se encuentran dirigidos a una producción más ...
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Pokniak Ramos, José; Muñoz Mimiza, Susana; Díaz Pérez, Nelson; Gonzalez Betancourt, Carlos; Díaz Cuevas, Iñigo (2004)The objective of the present study was to evaluate the productive performance, carcass characteristics and the food cost of each kg body weight gained per salmon fed with different proportions of protein/lipid in their ...