Browsing by Author "Muñoz Schick, Carlos"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aburto Bastías, Juan Ignacio (Universidad de Chile, 2012)La aplicación de ácido giberélico (GA3) es comúnmente practicada por los productores de cerezos (Prunus avium L.) para mejorar la firmeza y tamaño de los frutos, y retrasar la cosecha. En las condiciones del sur de Chile, ...
-
Espinosa Henríquez, Franco Luciano (Universidad de Chile, 2017)La tuna es una de las especies de cactus más importante económicamente a nivel mundial, debido principalmente a la posibilidad de producirla en zonas áridas y semiáridas y los variados productos que se pueden obtener de ...
-
Pizarro Véliz, Melissa Alejandra (Universidad de Chile, 2019)En programas de mejoramiento genético es fundamental contar con la mayor diversidad de germoplasma, que idealmente tenga su completa caracterización. Así, el objetivo fue caracterizar una colección de cerezos, basado en ...
-
Fredes Olivos, Melissa Inés (Universidad de Chile, 2014)La frutilla magallánica o Miñe-miñe (Rubus geoides Sm.), es una especie nativa de Chile y Argentina, que produce frutos similares a los de la frambuesa cultivada. Actualmente existe interés por domesticar esta especie, ...
-
Correa, J.; Ravest, G.; Laborie, D.; Mamani, M.; Torres, E.; Muñoz Schick, Carlos; Pinto, M.; Hinrichsen, P. (Wiley-Blackwell, 2015)Background and Aims: Bioactive gibberellins are commonly applied to increase the size of berries in seedless tablegrapes. The genetic determinants for the response of berry size to gibberellic acid (GA3) were investigated ...
-
Bravo Vergês, Rodrigo Kamal (Universidad de Chile, 2013)Existen en el mercado nacional variedades híbridas de radicchio (Cichorium intybus L.), de alto rendimiento y homogeneidad, su limitante es el alto costo de la semilla. La más importante es ‘Leonardo’, de semillas Bejo, ...