Browsing by Author "Pastenes V., Claudio"
Now showing items 1-15 of 15
-
Calvo Fuenzalida, Fernando Andrés (Universidad de Chile, 2013)Con el propósito de caracterizar el ambiente lumínico y fotosintético de la uva de mesa conducida bajo sistema de parrón, se realizó el presente estudio durante los meses de enero y marzo del año 2008, en un predio ubicado ...
-
Caracterización física y química de vino elaborados a partir de distintos clones del c.v Pinot Noir Sepúlveda San Martín, Christian Andrés (Universidad de Chile, 2014)La variedad Pinot noir se caracteriza por ser originaria de Borgoña, región de Francia. Esta presenta diversas características que la diferencian de las demás variedades, al poseer vinos de tonos violetas de baja intensidad ...
-
Delgado Valenzuela, Francisco Guillermo (Universidad de Chile, 2013)La creciente preocupación por la continua alza en los precios de los combustibles fósiles y la contaminación ambiental producto de los gases de efecto invernadero, ha motivado la búsqueda de nuevas alternativas de fuentes ...
-
Efecto de diferentes raleadores aplicados en flor sobre la producción de olivos variedad Arbequina Schenone Campos, Gianluca (Universidad de Chile, 2016)El raleo químico es una práctica utilizada para disminuir la carga frutal, ampliamente utilizada en frutales. El momento de la aplicación y la concentración de producto son determinante para el éxito de esta labor. El ...
-
Karzulovic Cvitanich, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...
-
Concha Meneses, Valeria Constanza (Universidad de Chile, 2015)Durante el receso invernal, la planta de vid resiste bajas temperaturas, sin embargo esta capacidad disminuye con el advenimiento de la primavera, volviéndose susceptible al daño por frío. Chile, comúnmente se enfrenta a ...
-
López Pinto, Javiera Alejandra (Universidad de Chile, 2008)
-
Schmidt Aguilera, Catalina Paz (Universidad de Chile, 2017)El desarrollo de la vitivinicultura en el país se destaca por permitir la producción de vinos de alta gama. Uno de los manejos más comunes en esta actividad es el déficit hídrico controlado, el cual consiste en llevar a ...
-
Cordero Castro, Daniela Andrea (Universidad de Chile, 2015)El agua es un recurso clave para el correcto crecimiento y desarrollo de una planta. En la producción comercial de vino, tanto el exceso como el déficit hídrico tienen efectos no deseados sobre la cantidad y calidad de la ...
-
Valdés Quiñones, Paula Francisca (Universidad de Chile, 2013)El control químico para la pudrición gris es la principal herramienta para reducir su incidencia que puede ser lograda por medio de diversos compuestos fungicidas. El fludioxonil, ciprodinil y fenhexamid son moléculas con ...
-
Ovalle Rodríguez, Juan Ignacio (Universidad de Chile, 2011)El ácido abscísico (ABA), en la época de pinta, está involucrado en el metabolismo primario y secundario de bayas de vid vinífera, principalmente en la acumulación de azúcares, antocianos, taninos y flavonoles. Tal efecto ...
-
Muggioli Moreno, Giovanna Paola (Universidad de Chile, 2012)La presente investigación se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, en la comuna de la Pintana, Región Metropolitana, durante la temporada 2009-2010, con el objetivo de evaluar ...
-
Hormazábal Hormazábal, Marisol (Universidad de Chile, 2013)La fijación biológica de nitrógeno en los cultivos de leguminosas resulta cada vez más importante en vista de los esfuerzos para desarrollar una producción agrícola sostenible, siendo una alternativa económica y natural ...
-
González Vivallo, Francisco Andrés (Universidad de Chile, 2015)La clorosis férrica es uno de los principales problemas nutricionales que afectan a viñedos injertados sobre portainjertos híbridos de Vitis americana establecidos en zonas calcáreas, las cuales se caracterizan por la ...
-
Zamorano Venegas, Silvia Camila (Universidad de Chile, 2012)Se procedió a medir la capacidad fotosintética y la eficiencia del uso del agua instantánea en foliolos de poroto obligados a la horizontalidad y foliolos de libre movimiento. Para ello, se trabajó con plantas del cv. Orfeo ...