Browsing by Author "Prieto Durán, Carmen"
Now showing items 1-9 of 9
-
Prieto Durán, Carmen; Jara, Carla; Mas, Albert; Romero Ormazábal, Jaime (2007)The presence of acetic acid bacteria populations on grape surfaces from several Chilean valleys is reported. The bacteria were analysed at both the species and the strain level by molecular methods such as RFLP-PCR 16S ...
-
Prieto Durán, Carmen; Jara, Carla; Mas, Albert; Romero Ormazábal, Jaime (2007)The presence of acetic acid bacteria populations on grape surfaces from several Chilean valleys is reported. The bacteria were analysed at both the species and the strain level by molecular methods such as RFLP-PCR 16S ...
-
Díaz Muñoz, Óscar Alejandro (Universidad de Chile, 2017)En el presente estudio, se realizó un experimento con veintiocho vinos comerciales chilenos del cultivar Carignan, el cual se dividió en dos ensayos, el primero correspondiente a catorce vinos de vendimia del año 2012 y ...
-
Ahumada Albornoz, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2012)La utilización de nuevas materias primas para la elaboración de productos y la búsqueda constante de alternativas para su consumo, hace que la fabricación de condimentos alimentarios o vinagres representen una opción y ...
-
Rojas Muñoz, Julia Andrea (Universidad de Chile, 2015)Las bacterias lácticas (BL), principalmente la especie Oenococcus oeni, han sido consideradas fundamentales para la realización de la fermentación maloláctica (FML). Este proceso es realizado durante la vinificación, con ...
-
Jiménez Hernández, Vanesca Lorena (Universidad de Chile, 2011)Los consumidores requieren frutas MPF con buena apariencia, saludables y frescos, sin el uso de tratamientos químicos. Por esta razón, es interesante el uso de tratamientos alternativos amigables con el medio ambiente ...
-
Jiménez Hernández, Vanesca Lorena (Universidad de Chile, 2011)Los consumidores requieren frutas MPF con buena apariencia, saludables y frescos, sin el uso de tratamientos químicos. Por esta razón, es interesante el uso de tratamientos alternativos amigables con el medio ambiente ...
-
Catalán Hernández, César Rodrigo (Universidad de Chile, 2013)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del pH, de la concentración de aminoácidos y ácido málico, en el contenido final de aminas biógenas. Para esto se utilizó una bacteria láctica, perteneciente a la ...
-
Toledo Troncoso, Marcela Andrea (Universidad de Chile, 2017)Actualmente, existe un creciente auge en el uso de plantas nativas en el área del paisajismo debido a las numerosas ventajas que poseen estas especies por sobre las plantas exóticas. Sin embargo, el interés en la flora ...