Browsing by Author "Rodríguez Melis, Alicia"
Now showing items 1-8 of 8
-
Rivas Izam, Josefa Dalal (Universidad de Chile, 2018)Se han aplicado distintas estrategias para evitar el fenómeno de eflorescencia de la grasa que afecta la calidad del chocolate. El proceso de atemperado es una técnica de pre-cristalización controlada empleada para inducir ...
-
Parejas Espinoza, Ingrid del Pilar (Universidad de Chile, 2020)En Chile, la industria salmonera se ha desarrollado con éxito estos últimos años. Uno de los factores importantes que ha impulsado su buen resultado es la ubicación geográfica de nuestro país. Las empresas que fabrican ...
-
Ross Burrows, Andrés (Universidad de Chile, 2021)Los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 (AGPI-n3) han sido ampliamente estudiados en su contribución a numerosos efectos beneficioso en la salud, principalmente asociados a la salud cardiovascular, neurodesarrollo, ...
-
Contreras Cerón, Elizabeth Susana (Universidad de Chile, 2017)Hoy en día, los aceites de origen marino son productos valiosos con gran aplicación nutricional por su alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICL n-3), principalmente el ácido ...
-
Moreno Urzúa, Yerco Andrés (Universidad de Chile, 2017)Durante el primer semestre del año 2017, el Departamento de Medio Ambiente de la Municipalidad de Independencia (Región Metropolitana, Chile) se propuso llevar a cabo un proyecto que consiste en la creación de un mercado ...
-
Reynaud Cabello, Diana Patricia (Universidad de Chile, 2013)Se elaboró queso tipo Gauda a partir de leche con y sin adición de retentado proveniente de la ultrafiltración de leche. Se estudió el rendimiento quesero práctico y se correlacionó estos resultados con ecuaciones predictivas ...
-
Hernández Montes, Camila Paz (Universidad de Chile, 2015)Se estudió como objetivo de la presente memoria, la elaboración de una matriz de mantequilla con “ALTO” contenido de n-3 de CADENA LARGA, EPA y DHA, provenientes de triacilglicéridos estructurados (TAGs) purificados generados ...
-
Muñoz Sandoval, Marlys Dayane (Universidad de Chile, 2019)El objetivo principal de esta tesis fue la optimización de las variables del proceso de acidólisis enzimática bajo condiciones de dióxido de carbono supercrítico (scCO2) para obtener triacilglicéridos estructurados (TAGs) ...