Browsing by Author "Vergara Hinostroza, Cristina del Carmen"
Now showing items 1-4 of 4
-
Henríquez Pastene, Barcyette Jeannette (Universidad de Chile, 2014)Las betalaínas son pigmentos coloreados que se clasifican en betacianinas (rojo- púrpura) ó betaxantinas (amarillo-anaranjado). La tuna púrpura (Opuntia ficus-indica) es una de las pocas fuentes de estos pigmentos, siendo ...
-
Castillo Garrido, Ivonne del Carmen (Universidad de Chile, 2013)La tuna (Opuntia ficus-indica) es una importante fuente natural de compuestos bioactivos, destacándose los polifenoles y las betalaínas (betacianinas y betaxantinas), que se presentan como una opción interesante para el ...
-
Herrera Marambio, Nicol Antonieta (Universidad de Chile, 2021)Entre los aceites vegetales, aquellos obtenidos desde plantas ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, específicamente ácido linolénico (ALA, 18:3 3) están tomando interés en los últimos años debido a los efectos ...
-
Saavedra Aguilera, Claudia Paz (Universidad de Chile, 2017)Los aceites de origen marino, como el aceite de pescado (AP), son la principal fuente de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega 3 (AGPICL n-3), como el EPA y DHA. Múltiples estudios han confirmado sus efectos ...