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Foodbook: perfiles de alimentos
(Universidad de Chile. Facultad de Medicina, Programa Ayudantes Docentes, 2019)
Sarraceno 44
3. Tubérculos 47
Papa 48
Tubérculos menores 50
4. Leguminosas frescas 53
Arvejas 54
Habas 56
Porotos granados 58
5. Frutos Amiláceos 61
Castaña 62
Piñón 64
Carbohidratos simples 66
6. Azúcares y productos
azucarados 67
Azúcar 68
Miel 70...
Desarrollo de una crema instantánea de lentejas para el adulto mayor con bioaccesibilidad mejorada de micronutrientes respecto a la crema instantánea de lentejas del Pacam
(Universidad de Chile, 2020)
la fórmula CAD, los sabores preferidos por los AM fueron espárrago y lentejas (45% y 29%,
respectivamente). Por otro lado, el sabor que presentó mayor rechazo fue el de arvejas (50%).
Respecto al BLAD, el 84% de los AM señaló que el alimento le...
Desarrollo de una mezcla alimenticia en polvo de balanceado valor proteico y libre de gluten, a base de harinas extruidas de cereales, pseudocereales y leguminosas
(Universidad de Chile, 2017)
elevado contenido proteico, que en las semillas de guisantes (arveja) y judías
(porotos) oscila entre un 20-30% y hasta un 38-40% en la soja y el altramuz
(lupino). La fracción proteica más abundante son las globulinas, solubles en
disoluciones salinas...
contienen cereales. En la Tabla 9 se detalla el contenido de macronutrientes de algunas legumbres de interés para la presente investigación. Tabla 9. Composición química de leguminosas, en base a 100 gramos de alimento. Granos (semilla) Arveja...
contienen cereales. En la Tabla 9 se detalla el contenido de macronutrientes de algunas legumbres de interés para la presente investigación. Tabla 9. Composición química de leguminosas, en base a 100 gramos de alimento. Granos (semilla) Arveja...
Identificación de ocratoxina A en muestras de almendras y nueces en centros de producción nacional
(Universidad de Chile, 2015)
Cereales, trigo, cebada, avena,
habas, arvejas, maíz, arroz, frutos
secos, nueces, almendras semillas,
legumbres, pasas, vino, tejidos de
animales y derivados lácteos.
Aflatoxinas
Penicillium spp.
Ocratoxina A
Frutas y zumos, arroz, queso y...
Efecto del escaldado con ultrasonido sobre la formación de acrilamida y 5-hidroximetilfurfural en rodajas de papas
(Universidad de Chile, 2016)
equilibrio asintótico y es comúnmente
usada para ajustar datos de rehidratación de leche en polvo descremada, arroz,
soya, maní, garbanzos y arvejas, entre otros. Suele utilizarse además en
lixiviación de sólidos en base seca, tales como antioxidantes...