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(Universidad de Chile, 2010)Este seminario se entrega las bases conceptuales para la definición de una nueva tabla para el DS 90/2000, donde se considera que la descarga de un efluente líquido se mezclará en una zona o longitud de un curso de agua, ...
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(Universidad de Chile, 2012)Organochlor¡nated pestic¡des such as Aldrin and Hexachlorobenzene, exhibit chemical characteristics that make them hazardous for people and environment. For this reason they were included in the so-called dirty dozen ...
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(Universidad de Chile, 2010)Compuestos orgánicos tales como etoxilatos de nonilfenol y su producto de degradación nonilfenol, presentes en detergentes y en una gran variedad de insumos de uso masivo, son sustancias tóxicas, bioacumulables, ampliamente ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universisdad de Chile, 2002)Antofagasta presenta una tasa de cáncer pulmonar 3 veces mayor que el resto del país, hecho que se relacionaría con las elevadas concentraciones de arsénico en el agua potable y posiblemente con la exposición a otros agentes ...
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(Universidad de Chile, 2020-06)El rápido aumento de la demanda de aparatos tecnológicos portátiles genera una alta producción de baterías para estos dispositivos, donde las baterías más comúnmente utilizadas son las de óxido de litio cobalto (LCO), ...
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(Universidad de Chile, 2009)La contaminación por hidrocarburos provenientes de diferentes derivados del petróleo no es un tema menor en la actualidad. Dentro de las contaminaciones más importantes producida por los hidrocarburos está aquella ...
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(Universidad de Chile, 2019-08-26)El ácido hialurónico es un polímero que pertenece a los glicosaminglicanos formado por subunidades repetidas de N-acetilglucosamina y ácido glucurónico, forma parte de la matriz extracelular en organismos vertebrados como ...
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(Universidad de Chile, 2003)El Roble Blanco {Nothofagus macrocarpa} es una especie reconocida hace poco tiempo como tal y la información existente sobre ella es muy escasa. Se pretende ampliar el conocimiento de esta especie adoptando para ello una ...
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(Universidad de Chile, 2018-08)Actualmente, el uso de enzimas corresponde a un área de la biotecnología de gran crecimiento y desarrollo, la cual ha buscado dar solución a problemas de tipo industriales, biomédicos y domésticos; representando una solución ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2002)
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(Universidad de Chile, 2022)La búsqueda de nuevos materiales de origen natural y con potencial de aplicabilidad ha sido tema de gran desarrollo en los últimos años. Dentro de los organismos que producen estos materiales los insectos han sido ampliamente ...
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(Universisdad de Chile, 2006)La tecnología de microarreglos de ADN se ha convertido en una poderosa herramienta para monitoria la expresión genética en los organismos vivos, pues permite analizar cientos o miles de genes en forma simultanea con un ...
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(Universisdad de Chile, 2007)La minería del cobre actualmente en Chile constituye la mayor fuente de ingreso a las arcas fiscales. El desarrollo de nuevas tecnologías que permitan el avance sostenido de esta actividad contribuirá a mantener el lugar ...
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(Universisdad de Chile, 2010)EI genoma del salmón acumula cuatro rondas de duplicación genomica en su historia evolutiva: un evento especifico de salmones, otro especifico del Linaje de los teleosteos y dos rondas ocurridas en vertebrados hace 600 ...
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(Universidad de Chile., 1977)Se han desarrollado ecuaciones para la polarizabilidad dipolar y cuadripolar A y la polarizabilida C, en el estado fundamental y el primer estado excitado singulete. Para ello se usó la teoría de perturbación de ...
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(Universidad de Chile, 1977)
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(Universidad de Chile., 1980)Con la finalidad de dilucidar cuales son exactamente los tipos de señales que determinan la liberación y excreción de calicreina renal se investigó el curso temporal de las excreciones de calicreina y de electrolitos en ...
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(Universidad de Chile, 2020-04)El color es una característica que se asocia históricamente a la calidad del vino. El tono y la intensidad del color son parámetros que dependen principalmente del contenido de antocianinas, las cuales son extraídas de ...