Browsing by Subject "Salmonella"
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(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)La alta prevalencia de enfermedades infecciosas bacterianas ha generado la continua búsqueda de nuevos elementos terapéuticos que ayuden a su control y prevención. Entre estas herramientas terapéuticas se encuentran los ...
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(Universidad de Chile, 2016)La resistencia antimicrobiana es un fenómeno de gran importancia a nivel mundial, debido a sus consecuencias en la salud tanto humana como animal y también por las consecuencias económicas que genera. Entre las bacterias ...
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(Universidad de Chile, 2018)Este estudio proporciona información importante sobre la incidencia de Salmonella en gatos, específicamente aquellos criados como mascotas en la Región Metropolitana de Santiago. El objetivo del estudio, fue buscar una ...
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(Universidad de ChileUniversidad de Chile, 2023)El huevo ha sido el principal alimento asociado a brotes de Salmonella spp. en los EE.UU y en Europa. En Chile, el consumo de este alimento representó el 10.7 % del total de brotes de enfermedades transmitidas por los ...
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(Universidad de Chile, 2023)El huevo ha sido el principal alimento asociado a brotes de Salmonella spp. en los EE.UU y en Europa. En Chile, el consumo de este alimento representó el 10.7 % del total de brotes de enfermedades transmitidas por los ...
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(Universidad de Chile, 2015)Con el objetivo de evaluar la condición sanitaria de un plantel comercial de pavos, se realizó un estudio para determinar la presencia de Salmonella spp. en las dos etapas de producción de pavos, crianza y engorda. Se ...
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(Universidad de Chile, 2016)Salmonella spp., es un agente bacteriano patógeno responsable de una gran variedad de cuadros clínicos en animales y humanos, incluyendo cuadros de tipo gastroentéricos e invasivos, a través de diversas rutas de transmisión, ...
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(Universidad de Chile, 2016)La calidad microbiológica del agua que se utiliza en el riego de cultivos y hortalizas, adquiere importancia en términos de salud pública, ya que esta podría ser el vehículo para la transmisión de bacterias patógenas a la ...
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(Universidad de Chile, 2008)Los agentes antimicrobianos han sido usados en la agricultura desde comienzos de la década de los cincuenta, ya sea para el tratamiento y prevención de enfermedades infecciosas como también para promover el crecimiento y ...
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(Universidad de Chile, 2016)La salmonelosis es una de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) más importante a nivel mundial, y una de las enfermedades zoonóticas más frecuentes y de alto impacto económico. En el presente estudio, se exponen ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las mascotas exóticas, especialmente los reptiles -ampliamente distribuidos por el mundo representan un alto riesgo para la Salud Pública, debido principalmente a su condición de portadores intestinales de Salmonella spp., ...
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(Universidad de Chile, 2016)Actualmente la importancia en salud pública de las bacterias del género Salmonella es ocasionada por el aumento de resistencia antimicrobiana que ha tenido en los últimos años, debido al inadecuado uso de antimicrobianos. ...
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(Universidad de Chile, 2014)Salmonella corresponde a una de las principales causas de enfermedades gastroentéricas, principalmente por la ingestión de alimentos de origen animal contaminados. Para detectar la presencia de Salmonella en alimentos ...