T-BAR: Implementando el modelo de negocios de Teahouse en el mercado chileno
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Zaviezo Schwartzman, Luis
Author
dc.contributor.author
Martin Alarcón, Sergio Leonardo
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editor
dc.contributor.editor
Departamento de Ingeniería Industrial
Associate professor
dc.contributor.other
Diez Fuentes, Christian
Associate professor
dc.contributor.other
Burgos Rodríguez, Loreto
Admission date
dc.date.accessioned
2013-04-15T20:12:07Z
Available date
dc.date.available
2013-04-15T20:12:07Z
Publication date
dc.date.issued
2013
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/112724
General note
dc.description
Magíster en Gestión para la Globalización
Abstract
dc.description.abstract
En este manuscrito se analiza y evalúa el establecimiento y operación de un Teahouse de estilo contemporáneo en Santiago de Chile emulando el modelo de negocios de la cadena de Teahouse Australiana "T2" (www.t2tea.com).
El mercado de los Teahouse en Santiago de Chile es nuevo, por tanto su propuesta de valor coincide con la ventaja de T-Bar como primer jugador en este nicho, aportando con variedad, sofisticación y exclusividad como factores diferenciadores que lo distingan de sus posibles rivales en el mercado.
En cuanto a la metodología utilizada, se optó por la proyección clásica para un plan de negocios, consistente en tres etapas:
a) Estudio y análisis de mercado del té en Chile.
b) Estudio del rubro de servicios en donde se pretende establecer el proyecto.
c) Proyección financiera del proyecto.
Luego del análisis financiero del proyecto, nos encontramos frente a una posibilidad cierta de implementación de un nuevo tipo de negocio en Chile. Los resultados de margen bruto sobre ventas de un 80% y el comienzo de ganancias en el balance general proyectado a partir del segundo mes de operaciones auguran un buen comienzo.
Se concluye de esta forma que T-Bar es un negocio con futuro, de fácil implementación y operación. La potencialidad de fortalecer la marca y crear la franquicia T-Bar son incentivos para inversionistas que quieran apostar por este proyecto.