Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorWillatt,Christian
Authordc.contributor.authorZenteno O., Mario 
Authordc.contributor.authorAguilera H., Pablo 
Authordc.contributor.authorContreras I., Mauricio 
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado, Economía y NegociosCL
Admission datedc.date.accessioned2013-06-28T20:36:42Z
Available datedc.date.available2013-06-28T20:36:42Z
Publication datedc.date.issued2005-12
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/113722
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en AdministraciónCL
General notedc.descriptionNo disponible a texto completo
Abstractdc.description.abstractCiervos Chile es una empresa productora y comercializadora de carne de ciervo en el mercado nacional. La alta demanda por productos alimenticios sanos y los grandes problemas sanitarios que ha enfrentado la carne en el mercado europeo, sumado al gran interés de los estratos socioeconómicos elevados de consumir productos con menos grasas, menos colesterol y más dietético ha abierto las puertas a la carne de ciervo, un producto atractivo para el consumidor. Una experiencia internacional exitosa con grandes demandas en mercados extranjeros ha llevado a Nueva Zelanda a transformarse en el mayor productor mundial, logrando ser el líder indiscutido obteniendo ingresos de millones de dólares para su industria la cual se ha desarrollado en los últimos veinte años, logrando modificar los hábitos de consumo de carne tradicional a carnes exóticas. Conciente de las necesidades del futuro alimenticio de la población nacional y atendiendo a los llamados gubernamentales y de organizaciones de salud internacional y con una clara visión de futuro del mercado de las carnes. Ciervos Chile ha decidido incursionar en este mercado por las claras oportunidades que el sector ofrece. Nuestro estudio realizado en las comunas con mayor cantidad de restaurantes en la región metropolitana, nos confirma nuestra teoría de la existencia de una oportunidad de negocio, que presenta un amplio mercado insatisfecho que busca alimentos con características saludables. Nuestra empresa abordará el desafío de ser el proveedor principal de carne de Ciervo en la región metropolitana para restaurantes y hoteles de reconocida calidad, el desarrollar nuestro criadero sólo a 100 Km. de Santiago y en una zona privilegiada para la reproducción de animales, nos ofrece una ventaja competitiva fundamental en comparación a nuestro principal competidor. Ciervos Chile, generará ventas del orden de $ 1.223 millones en cinco años, alcanzando una utilidad operacional de $ 503 millones en el mismo período, con una inversión máxima requerida de sólo $ 54 millones, en una industria que no se encuentra desarrollada y explotada. El VAN del proyecto es de $ 177 millones con una tasa interna de retorno de un 75%, según las proyecciones financieras realizadas.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Keywordsdc.subjectCarne de ciervo--Comercialización--ChileCL
Keywordsdc.subjectGanado--Comercialización--ChileCL
Keywordsdc.subjectPlan de NegociosCL
Títulodc.titleCiervos Chile S.A. La carne del futuro, hoyCL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record