Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Gutiérrez, Aléxis | |
Author | dc.contributor.author | Gritsko, Oxana | |
Staff editor | dc.contributor.editor | Instituto de Estudios Internacionales | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2014-11-13T13:07:55Z | |
Available date | dc.date.available | 2014-11-13T13:07:55Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2014-11-13 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/117394 | |
General note | dc.description | Magíster en Estrategia Internacional y Política Comercial | |
General note | dc.description | No autorizada por el autor para ser publicada a texto completo | |
Abstract | dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como fin hacer una prospección del comercio del fruto seco del Avellano Europeo, desde el punto de vista del comercio internacional. Se realizó como memoria de grado y se presenta dividido en 3 partes-capítulos: la primera parte tiene como objetivo el presentar los antecedentes de la comercialización del avellano europeo producido en Chile; el segundo capítulo está enfocado al comercio internacional del fruto del avellano europeo, separando entre las avellanas con cáscara y avellanas sin cáscara, y el tercer capítulo se orienta a las variables críticas que intervienen en el proceso de comercialización de este producto.
La información para la realización del presente trabajo fue recopilada acudiendo a las fuentes tradicionales de información, entregada por organismos públicos y privados y también a través de entrevistas con participantes del negocio de avellanas y personas de los organismos públicos como el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
El presente estudio determinó que son tres las variables críticas más importantes que influyen en el comercio de este producto. Estas son: rendimiento de la fruta que determina su comercialización en forma de con cáscara o sin cáscara, restricciones fitosanitarias que existen en los principales países importadores del avellano con cáscara y condición arancelaria y los TLC.
El avellano europeo es un producto emergente, cuyas variables críticas representan los principales desafíos para el desarrollo de la industria y consolidación del fruto seco en la canasta exportadora chilena. | en_US |
Lenguage | dc.language.iso | es | en_US |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | |
Keywords | dc.subject | Avellano europeo | en_US |
Keywords | dc.subject | Corrylus avellana L. | en_US |
Keywords | dc.subject | comercio | en_US |
Keywords | dc.subject | industria alimentaria | en_US |
Keywords | dc.subject | análisis comercial | en_US |
Keywords | dc.subject | restricciones fitosanitarias | en_US |
Título | dc.title | Sostenibilidad del avellano europeo (Corylus avellana L.) como producto emergente de exportación chilena | en_US |
Document type | dc.type | Tesis | |