Conservación de los alimentos mediante frío: I Refrigeración
Author
dc.contributor.author
Osorio, Fernando
Author
dc.contributor.author
Guarda M., Abel
es_CL
Author
dc.contributor.author
Castro Montero, Eduardo
es_CL
Admission date
dc.date.accessioned
2008-09-10T13:29:54Z
Available date
dc.date.available
2008-09-10T13:29:54Z
Publication date
dc.date.issued
1983
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121382
Abstract
dc.description.abstract
El cometido de la agricultura consiste en la producción de los comestibles necesarios para la alimentación de hombres y animales. Una gran parte de estos alimentos son limitadamente conservables. La tarea de la industria de alimentos; Aumentar el tiempo de conservación mediante tratamientos adecuados y permitir así la planificación del suministro de alimentos, tanto en periodos de paz como en épocas de crisis.
Dado el rápido crecimiento de 1a población de la tierra no sólo debe perseguirse la transformación de las zonas desérticas en tierras fértiles, el mejor aprovechamiento de los recursos marinos y la mejora de los procedimientos agrícolas; si no que también precisa proteger de la descomposición los alimentos producidos, conservando su sabor y su valor alimenticio.