Dentro de las operaciones básicas hay un cierto número cuya finalidad es la separación total o parcial de los componentes de una mezcla por difusión a través de la misma o de otra con la que aquella está en contacto. Aunque estas operaciones pueden diferir en otros muchos aspectos, las leyes en que se basan son las mismas.
Muchas de estas operaciones se desarrollaron de modo independiente, con aparatos y métodos propios, pero a medida que se profundiza en su estudio, eliminando lo que hay de empírico en los aparatos y en los métodos, se ponen de manifiesto analogías que son consecuencia de la identidad de principios básicos. Si se unen a estos la igualdad de las finalidades separación de mezclas se comprende la conveniencia de estudiar conjuntamente muchos de los aspectos de estas operaciones di fusiónales u operaciones de transferencia de masa.
en
Lenguage
dc.language.iso
es
en
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Serie
dc.relation.ispartofseries
Monografías sobre Ingeniería de Alimentos ; publicación no. 6