Evaluación sensorial: Una metodología actual para tecnología de alimentos
Author
dc.contributor.author
Wittig Rovira, Emma
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Ciencias Básicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile
Admission date
dc.date.accessioned
2009-03-12T15:38:20Z
Available date
dc.date.available
2009-03-12T15:38:20Z
Publication date
dc.date.issued
2001
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121431
Abstract
dc.description.abstract
Es sabido por los que se dedican, en una u otra forma, a la investigación de los alimentos, su Control comprende, tanto la determinación de su calidad tecnológica a base de análisis físicos, químicos y microbiológicos como su calidad estética mediante la apreciación de sus caracteres organolépticos. Mientras en un principio esta última calidad se establecía sólo en forma un tanto subjetiva a través de observaciones relacionadas con el aspecto, olor, sabor y textura, el método actual del Análisis Sensorial permite determinar en forma mucho más científica y objetiva la evaluación de estos caracteres, que tanto influyen en el consumidor en la aceptabilidad del alimento 0 bebida. De este modo, la calificación final de un producto alimenticio comprende hoy en día, además de la determinación de su valor nutritivo y calórico, también los resultados de su Análisis Sensorial, como complemento necesario para su evaluación integral.