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Authordc.contributor.authorPennacchiotti Monti, Irma 
Authordc.contributor.authorVargas U., Marta es_CL
Authordc.contributor.authorFlores del F., Carlos es_CL
Authordc.contributor.authorUrba M., Rosa es_CL
Admission datedc.date.accessioned2011-07-25T12:53:13Z
Available datedc.date.available2011-07-25T12:53:13Z
Publication datedc.date.issued1952
Cita de ítemdc.identifier.citationBoletín del Instituto de Investigaciones Veterinarias 1 (9): 1-7es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121452
Abstractdc.description.abstractDe los diferentes métodos que se emplean para la valoración de la riboflavina en productos alimenticios, se distinguen tres por sus resultados mas homogéneos y satisfactorios: el fluorimétrico, el microbiológico y el animal (1). Todos ellos son de resultados similares cuando se trabaja con muestras de alta potencia. El método microbiológico es, a nuestro juicio, el que ofrece mayores ventajas en lo que dice relación con el estudio cuantitativo de la vitamina B2 en los forrajes y en particular de la alfalfa común (Medicago sativa) por su rapídez, especificidad y exactitud. A todo esto, debemos agregar la vntaja de poder trabajar en un reducido espacio del laboratorio, sin necesidad de aparataje costoso; siendo factible, de este modo, el trabajo en serie. La base del método, como se sabe, consiste en el aprovechamiento de la particularidad que presenta el Lactobacillus casei de requerir como elemento esencial para su crecimiento de la presencia de riboflavina en el medio de cultivo. El grado de desarrollo de la cepa y la consiguiente fermentación láctica es, dentro de cierto rango, función de la concentración de la riboblavina en el medio: de modo que la titulación mediante soluciones alcalinas o potenciométricamente, como se ha hecho en este trabajo, es suficiente para establecer la curva standard como base para los cálculos de contenido vitamínico en nuestros problemas.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherChile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinariases_CL
Keywordsdc.subjectAlfalfaes_CL
Títulodc.titleValoración microbiológica de riboflavina en alfalfa y heno de alfalfaes_CL
Document typedc.typeArtículo de revista


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