Author | dc.contributor.author | Ortiz Viedma, Jaime | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2011-09-26T13:54:13Z | |
Available date | dc.date.available | 2011-09-26T13:54:13Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2011 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121457 | |
Abstract | dc.description.abstract | Existen pocos antecedentes científicos referente a la composición químico-nutricional y de componentes funcionales de las diferentes macroalgas que proliferan en las amplias costas chilenas, en vista a la necesidad de obtener mayor información sobre este tema de investigación, los investigadores del Laboratorio de Química de Alimentos perteneciente a la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile con la ayuda de la Vicerectoría de Investigación (Proyecto DI 02-2002), ha recopilado una base de datos basada en tesis y memorias de investigación que involucran la caracterización de los componentes de alto valor nutricional y biológico presente en las algas comestibles chilenas; en este caso específico se presentan las características morfológicas y taxonómicas junto a la composición nutricional y de componentes funcionales presentes de dos diferentes algas verdes chilenas; Codium fragile y Ulva lactuca ampliamente abundantes en Chile. | es_CL |
Patrocinador | dc.description.sponsorship | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Laboratorio de Química y Análisis de Alimentos. | es_CL |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_CL |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Laboratorio de Química y Análisis de Alimentos | es_CL |
Keywords | dc.subject | Algas-Chile | es_CL |
Título | dc.title | Composición nutricional y funcional de las algas clorofíceas chilenas: Codium fragile y Ulva lactuca | es_CL |
Document type | dc.type | Libro | |