Show simple item record

Authordc.contributor.authorOrtiz Viedma, Jaime 
Admission datedc.date.accessioned2011-09-26T13:54:13Z
Available datedc.date.available2011-09-26T13:54:13Z
Publication datedc.date.issued2011
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121457
Abstractdc.description.abstractExisten pocos antecedentes científicos referente a la composición químico-nutricional y de componentes funcionales de las diferentes macroalgas que proliferan en las amplias costas chilenas, en vista a la necesidad de obtener mayor información sobre este tema de investigación, los investigadores del Laboratorio de Química de Alimentos perteneciente a la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile con la ayuda de la Vicerectoría de Investigación (Proyecto DI 02-2002), ha recopilado una base de datos basada en tesis y memorias de investigación que involucran la caracterización de los componentes de alto valor nutricional y biológico presente en las algas comestibles chilenas; en este caso específico se presentan las características morfológicas y taxonómicas junto a la composición nutricional y de componentes funcionales presentes de dos diferentes algas verdes chilenas; Codium fragile y Ulva lactuca ampliamente abundantes en Chile.es_CL
Patrocinadordc.description.sponsorshipUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Laboratorio de Química y Análisis de Alimentos.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química. Laboratorio de Química y Análisis de Alimentoses_CL
Keywordsdc.subjectAlgas-Chilees_CL
Títulodc.titleComposición nutricional y funcional de las algas clorofíceas chilenas: Codium fragile y Ulva lactucaes_CL
Document typedc.typeLibro


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record