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Authordc.contributor.authorMontecino Aguirre, Sonia 
Admission datedc.date.accessioned2013-11-07T18:47:58Z
Available datedc.date.available2013-11-07T18:47:58Z
Publication datedc.date.issued2010
Cita de ítemdc.identifier.citationRevista Chilena de Literatura. Nº 72, 2009. pp. 1-14.en_US
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121765
Abstractdc.description.abstractEste artículo trata, de manera somera, algunas formas en que las diferencias de género, clase y etnicidad se expresan a través de la transmisión transgeneracional de la preparación de ciertos platos (lo que implica un conjunto de saberes), constituyendo este traspaso un universo de distinciones que saca a luz las estructuras en que se asientan las miradas sobre las alteridades (los otros) y las identidades (nosotros). A partir del método genealógico hemos ido siguiendo las transmisiones culinarias en algunas familias de la ciudad de Arica, las que conforman un haz local y a la vez particular de identidades.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectCulinariaen_US
Títulodc.titleHacia una genealogía del gusto y de la transmisión de saberes culinarios en una ciudad del norte de Chileen_US
Document typedc.typeArtículo de revista


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