Hacia una genealogía del gusto y de la transmisión de saberes culinarios en una ciudad del norte de Chile
Author
dc.contributor.author
Montecino Aguirre, Sonia
Admission date
dc.date.accessioned
2013-11-07T18:47:58Z
Available date
dc.date.available
2013-11-07T18:47:58Z
Publication date
dc.date.issued
2010
Cita de ítem
dc.identifier.citation
Revista Chilena de Literatura. Nº 72, 2009. pp. 1-14.
en_US
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121765
Abstract
dc.description.abstract
Este artículo trata, de manera somera, algunas formas en que las diferencias de género, clase y etnicidad se
expresan a través de la transmisión transgeneracional de la preparación de ciertos platos (lo que implica un
conjunto de saberes), constituyendo este traspaso un universo de distinciones que saca a luz las estructuras en que se
asientan las miradas sobre las alteridades (los otros) y las identidades (nosotros). A partir del método genealógico
hemos ido siguiendo las transmisiones culinarias en algunas familias de la ciudad de Arica, las que conforman un
haz local y a la vez particular de identidades.