Hacia una genealogía del gusto y de la transmisión de saberes culinarios en una ciudad del norte de Chile
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2010Metadata
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Cómo citar
Montecino Aguirre, Sonia
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Hacia una genealogía del gusto y de la transmisión de saberes culinarios en una ciudad del norte de Chile
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Abstract
Este artículo trata, de manera somera, algunas formas en que las diferencias de género, clase y etnicidad se
expresan a través de la transmisión transgeneracional de la preparación de ciertos platos (lo que implica un
conjunto de saberes), constituyendo este traspaso un universo de distinciones que saca a luz las estructuras en que se
asientan las miradas sobre las alteridades (los otros) y las identidades (nosotros). A partir del método genealógico
hemos ido siguiendo las transmisiones culinarias en algunas familias de la ciudad de Arica, las que conforman un
haz local y a la vez particular de identidades.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121765
Quote Item
Revista Chilena de Literatura. Nº 72, 2009. pp. 1-14.
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