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Professor Advisordc.contributor.advisorTorres Moraga, Eduardo 
Authordc.contributor.authorTorres Miranda, Daniel 
Authordc.contributor.authorDulcey Monsalve, Edward 
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado, Economía y NegociosCL
Admission datedc.date.accessioned2015-04-27T23:54:39Z
Available datedc.date.available2015-04-27T23:54:39Z
Publication datedc.date.issued2014-09-22
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/130304
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en MarketingCL
General notedc.descriptionAutores no autorizan el acceso a texto completo de su documentoCL
General notedc.descriptionTorres Miranda, Daniel (Parte I), Dulcey Monsalve, Edward (Parte II)CL
Abstractdc.description.abstractEn el mundo de hoy, donde el ingreso per cápita de los chilenos ha crecido de manera exponencial los últimos años1, y donde la industria alimenticia (productores, distribuidores y empresas de servicios) ha demostrado su competitividad con una serie de innovaciones, es cuando se está valorizando el retorno a lo natural. Comidas orgánicas, endulzantes naturales, restaurantes que trabajan con materiales nobles y programas gubernamentales que incentivan a los consumidores a alimentarse de manera nutritiva y natural, es donde este Plan de Marketing busca demostrar una nueva e interesante propuesta de valor. Tomando una materia prima nutritiva, exótica y natural como es la carne de lombriz, es que se puede seguir mejorando la calidad nutricional de los chilenos con un producto nuevo. Si bien las lombrices son altamente aceptadas como alimento en Asia, y algunas culturas indígenas centro y suramericanas, por su alto valor nutricional, la mayoría de las personas desconocen este hecho. Dado que este invertebrado es terrestre y se alimenta de materia orgánica en descomposición, la mayoría de las personas demuestran aversión hacia su consumo, sin embargo, existe un segmento (el de los deportistas) que valora su beneficio proteico y bajo contenido en grasas, y está dispuesto a consumirlo. Considerando que el mundo exige que las tareas y oficios de la cotidianidad se desarrollen a un ritmo rápido, práctico y simple, el formato seleccionado para ser consumida la carne de lombriz es la hamburguesa, la cual se asocia a esos valores de la vida moderna, por tanto el Plan de Marketing que se presenta a continuación dilucida quiénes serán los consumidores de este tipo de producto, cómo se les presentará la oferta, tanto en el formato como su presentación, dónde se encuentran los canales de distribución y los medios de información, y por qué deben consumir un alimento altamente proteico. Con claros objetivos de marketing y venta, y con una alta inversión en promoción del producto, es que las hamburguesas de lombrices se posicionarán de una manera tal que refleje su estrategia, el valor agregado que representa, y el precio que el segmento de deportistas valora de esta nueva propuesta que estará dispuesta en canales exclusivos de venta para diferenciarse de su competencia y generar así un mayor consumo.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Keywordsdc.subjectHamburguesasCL
Keywordsdc.subjectLombrices de tierra--EcologíaCL
Keywordsdc.subjectLombrices de tierra--EcologíaCL
Keywordsdc.subjectPlan de marketingCL
Títulodc.titleSports Burger : hamburguesas de lombrizCL
Document typedc.typeTesis


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