Validación del sistema de clasificación de ovinos en pie creado por la Fundación Chile y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Maino Menéndez, Mario
Author
dc.contributor.author
Jara Espinoza, Sebastián
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Staff editor
dc.contributor.editor
Departamento de Fomento de la Producción Animal
Associate professor
dc.contributor.other
Morales Silva, María Sol
Associate professor
dc.contributor.other
Pérez Melendez, Patricio
Admission date
dc.date.accessioned
2015-06-22T15:12:06Z
Available date
dc.date.available
2015-06-22T15:12:06Z
Publication date
dc.date.issued
2011
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/131291
General note
dc.description
Memoria para optar al Título Profesional de Médico Veterinario
en_US
Abstract
dc.description.abstract
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la calidad de los corderos en pie de acuerdo al estándar creado por la Fundación Chile y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile. Para tal fin se realizó un estudio de campo donde se evaluaron 1210 corderos en pie pertenecientes a ocho predios ubicados desde la Región de Valparaíso hasta la Región del Biobío, durante el periodo Agosto del año 2009 y Febrero del 2010. Se realizó una caracterización y evaluación de los resultados de la aplicación del estándar a nivel predial y total, se evaluaron los grados de cumplimiento de los diferentes factores utilizados (peso vivo, condición corporal, sexo y edad), como en su conjunto, y finalmente se evaluaron los factores utilizados por el estándar y la pertinencia de otros factores registrados al momento de la clasificación en pie que pudieran tener relación con estándar de calidad
Validación del sistema de clasificación de ovinos en pie creado por la Fundación Chile y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile