Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Polanco Lazo, Rodrigo | |
Author | dc.contributor.author | Villaseñor Córdova, Martha Felisa | |
Staff editor | dc.contributor.editor | Instituto de Estudios Internacionales | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2015-11-18T20:39:15Z | |
Available date | dc.date.available | 2015-11-18T20:39:15Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2015 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/135156 | |
General note | dc.description | Tesis para optar al grado de magíster en estrategia internacional y política comercial | |
General note | dc.description | No autorizada por el autor para ser publicada en texto completo | |
Abstract | dc.description.abstract | Esta investigación analiza la consistencia de la Ley 20.606, Sobre la Composición Nutricional de los Alimentos y su publicidad, así como la legislación secundaria con los acuerdos de la Organización Mundial del Comercio (OMC), específicamente con el Acuerdo de Obstáculos Técnicos al Comercio, desde el punto legal.
Para ello es necesario hacer un análisis de los requisitos de etiquetado impuestos por la Ley, en contraste con el Acuerdo de Obstáculos Técnicos al Comercio de la OMC; además si la Ley puede acogerse al apartado b) del artículo XX del GATT de 1994 para ser considerada una excepción | en_US |
Lenguage | dc.language.iso | es | en_US |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | en_US |
Keywords | dc.subject | Organización Mundial de Comercio | en_US |
Keywords | dc.subject | Etiquetado de alimentos Chile | en_US |
Título | dc.title | La ley 20.606, su legislación complementaria y sus consecuencias jurídicas en marco de la OMC | en_US |
Document type | dc.type | Tesis | |