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Professor Advisordc.contributor.advisorMuñoz Navia, Felipe
Authordc.contributor.authorSánchez Saavedra, Patricia Claudia 
Staff editordc.contributor.editorInstituto de Estudios Internacionales
Admission datedc.date.accessioned2015-11-18T20:57:41Z
Available datedc.date.available2015-11-18T20:57:41Z
Publication datedc.date.issued2015
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/135161
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de magíster en estrategia internacional y política comercialen_US
General notedc.descriptionNo autorizada por el autor para ser publicada en texto completo
Abstractdc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la ciudad de Santiago, en el segundo trimestre del año 2015, participan informantes claves del mundo privado e instituciones de gobierno, siendo el objetivo de la presente investigación la percepción de la marca sectorial Chile Olive Oil como una herramienta que contribuye al desarrollo exportador de las empresas. Para ello se utilizó un diseño metodológico de tipo cualitativo, utilizando un método de recopilación de datos de fuentes primarias y secundarias, con una muestra que representa a 16 informantes claves a través de visitas personalizadas y llamadas telefónicas. Las entrevistas realizadas dan respuesta a tres preguntas que son el eje vertebral de este estudio: 1. Determinar cómo se fomenta el desarrollo de las marcas sectoriales. 2. Describir qué es la marca sectorial Chile Olive Oil y cómo implementó su difusión en el mercado de EE.UU. 3. Distinguir qué elementos de esta marca fomentan las exportaciones. Estas tres preguntas realizadas por medio de las entrevistas a los informantes claves permiten distinguir los siguientes resultados: a) Falta una política pública de marcas sectoriales a largo plazo. b) Deficiencia de una estrategia común entre Marcas Sectoriales, Fundación Imagen País, Fomento Productivo, Fomento Exportador y las empresas. 3 c) Traspasar experiencia en difusión de marcas sectoriales pequeñas, a mercados competitivos como el norteamericano o el asiático. d) Fomentar el trabajo asociativo entre las empresas. e) Plan comunicacional constante en los mercados seleccionados. f) Continuidad de los proyectos.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Keywordsdc.subjectAceite de oliva--Chileen_US
Keywordsdc.subjectExportaciones--Chileen_US
Títulodc.titlePercepción de la marca sectorial Chile Olive Oil como alianza público-privada de fomento de las exportacionesen_US
Document typedc.typeTesis


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