Comerse las Indias. La alimentación como clave clasificatoria del Nuevo Mundo en la obra de Fernández de Oviedo
Author
dc.contributor.author
Egaña Rojas, Daniel
Admission date
dc.date.accessioned
2016-03-18T02:42:45Z
Available date
dc.date.available
2016-03-18T02:42:45Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Cita de ítem
dc.identifier.citation
Anuario de Estudios Americanos, 72, 2 Sevilla (España), julio-diciembre, 2015, 579-604
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Identifier
dc.identifier.other
DOI: 10.3989/aeamer.2015.2.07
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/137191
General note
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Artículo de publicación ISI
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Abstract
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The description of nature in Gonzalo Fernandez de Oviedo's work has been studied as the beginning of the research on the natural history of the New World, which a closer reading makes it possible to link to other disciplinary fields. In this article, it is suggested that Oviedo was approaching its nature with the aim of placing the New Continent within the context of the spice trade, from where it had been removed at the end of the 15.th century.
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Abstract
dc.description.abstract
Aunque la descripción de la naturaleza del Nuevo Mundo en la obra de Gonzalo
Fernández de Oviedo ha sido estudiada como la precursora de la historia natural indiana,
una lectura detallada evidencia otras genealogías posibles. El artículo plantea que, antes
que una historia natural, la naturaleza es vista y clasificada por Oviedo a partir de un criterio
alimentario, intentando volver a situar las Indias en la ruta de las especias, de la que
habían sido apartadas a fines del siglo XV.