Relación entre las dimensiones de la calidad del servicio y la satisfacción: un análisis de los componentes higiénicos y satisfactores
Author
dc.contributor.author
Manzur Mobarec, Enrique
Author
dc.contributor.author
Hidalgo Campos, Pedro
Author
dc.contributor.author
Barra Villalón, Cristóbal
Author
dc.contributor.author
Torres Moraga, Eduardo
Admission date
dc.date.accessioned
2016-08-18T19:52:06Z
Available date
dc.date.available
2016-08-18T19:52:06Z
Publication date
dc.date.issued
2008
Cita de ítem
dc.identifier.citation
Estudios de Administración, vol. 15, Nº 1, 2008, pp. 65- 92
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Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/140098
Abstract
dc.description.abstract
La satisfacción es uno de los elementos más importante para la
gestión de los supermercados. Uno de sus principales determinantes
es la calidad del servicio. Si bien muchos estudios han analizado su
relación de manera agregada, no existen antecedentes del efecto de
sus dimensiones de manera independiente. El objetivo de este
estudio es analizar, en el contexto de los supermercados, cuáles de
las dimensiones de la calidad del servicio podrían cumplir un rol de
satisfactor y cuáles de ellas se comportarían como factores
higiénicos. Los resultados muestran, que la confiabilidad, los
tangibles, la accesibilidad y la seguridad son dimensiones
satisfactoras o duales, mientras que la higiene y la atención
personal, son factores higiénicos. Estos resultados, sirven de base
para que los administradores de los supermercados, asignen los
recursos de manera eficiente para lograr la satisfacción de sus
clientes.
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Lenguage
dc.language.iso
es
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Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile. Facultad de Econmía y Negocios