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Professor Advisordc.contributor.advisorPinaud Verde-Ramo, Nicole
Authordc.contributor.authorSánchez, Alejandra 
Authordc.contributor.authorPasquel, Rolando 
Admission datedc.date.accessioned2016-10-19T21:16:29Z
Available datedc.date.available2016-10-19T21:16:29Z
Publication datedc.date.issued2016-04
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/140886
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES
General notedc.descriptionAlejandra Sánchez [Parte I], Rolando Pasquel [Parte II]
Abstractdc.description.abstractLa industria de alimentos, además de ser bastante amplia, está conformada por un mercado de tamaño muy atractivo; pero para participar en esta exitosamente las empresas deben ajustarse a las tendencias de consumo que van surgiendo, de manera que puedan llegar exitosamente al cliente final. Hoy en día estas tendencias muestran que para los próximos años las personas estarán más interesadas en productos que hagan sus vidas menos complicadas, que sean fáciles de consumir y que a su vez tengan fuertes características saludables pues serán altamente valorados, teniendo este mercado un crecimiento de hasta 16% en los últimos años. Es por esto que Green Snack, tomando en cuenta este giro hacia un estilo de vida más saludable, ha decidido participar de esta industria exclusivamente en el área de snacks o refrigerios saludables utilizando como canal de distribución inicial las máquinas dispensadoras o “vendings” en aquellos lugares donde las personas pasan gran parte de su día, como universidades y empresas, lo que le permitirá estar muy cerca a su cliente ahorrándole tiempo de búsqueda al mismo; la empresa sostendrá una propuesta de valor para diferenciarse de los 2 actuales competidores identificados, que promete productos saludables y cercanía que se logrará por su distinción en la cualidad saludable en sus snacks y sus procesos logísticos que permiten recibir productos del proveedor, asegurar su calidad, distribuir y mantener siempre disponible productos en sus puntos de contacto con el cliente. La empresa pretende llegar a estudiantes y/o colaboradores en la ciudad de Panamá, entre los 18 y 50 años, que comen snacks 3 o más veces por semana y disponen de poco tiempo libre por sus apretadas agendas; a estas se les ofrecerán productos frescos hechos exclusivamente para la marca Green Snack, entre ellos: emparedados en pan integral, bolitas energéticas sin azúcar, granola, galletas dulces, entre otros bajos en calorías, azucares y preservantes. Lo antes mencionado permite tener un cálculo aproximado del tamaño de mercado al cual se apunta que sería de $8, 888, 443 USD anuales; en donde inicialmente tendrá 10 máquinas ubicadas con un plan de crecimiento que propone 30 máquinas en operación al año 5; para esto se requiere una inversión inicial de cerca de $129,000.00 USD el cual se pretende obtener de capital por parte de 4 socios iniciales dueños de acciones emitidas con un valor de $0.01 USD. Esta propuesta de inversión se considera atractiva basándose en las proyecciones realizadas por el equipo gestor las cuales, con una estrategia de financiación por medio de capital propio sin la necesidad de entidades terceras como bancos, apuntan a un VAN positivo de $ 352,644.00 y una TIR de 41.3% prometiendo retornos mayores a los vistos en el mercado y bajo la comparación con una tasa de descuento de 14.59%.es_ES
Abstractdc.description.abstractLa oportunidad de negocio para Green Snacks, dedicada a la venta de snacks saludables, nace de las tendencias de las exigencias de una sociedad encaminada a un estilo de vida y alimentación más saludables, donde Innova Markets Insights presenta que las tendencias para el año 2014 y 2015, serán de alimentos con mayor carácter nutritivo y que sean más fáciles de consumir. De acuerdo a las encuestas realizadas por el equipo de Green Snacks, brindando mayor soporte a la existencia de una oportunidad de negocio, se estudió que el 84% de los encuestados consumen snacks entre comidas, teniendo un 60% de estos que consumen snacks mínimo 3 veces por semana y presentan una clara preocupación por la salud y lo que ingieren. Esta preocupación conlleva a un aumento de la disposición a pagar por la valoración positiva que encuentran los consumidores en productos saludables, encontrando según el estudio de mercado realizado que para productos como emparedados y ensaladas, entre otros, un 40% de las personas pagaría entre 2 y 3 dólares permitiendo a Green Snacks cobrar un 50% más por sus productos que el promedio de máquinas de snacks convencionales. El modelo de negocio de Green Snacks, utilizando como principal canal de venta máquinas dispensadoras, fue presentado a los encuestados y percibieron muchos beneficios en cuanto al ahorro de tiempo y disponibilidad a mano de productos que mejoren su calidad de vida, y es por esto que Green Snacks aprovecha para entregarles productos saludables en los lugares donde pasan la mayor cantidad del día que son universidades y oficinas. Es por lo expuesto anteriormente que se visualiza una gran oportunidad de negocio en Green Snacks, basadas en las tendencias de consumo de la sociedad y en el estudio de mercado local realizado, esperando entregar valor tanto como para los consumidores como para la empresa. Se puede encontrar en mayor detalle la descripción de la oportunidad de negocios en la Parte I del Plan de Negocios de Green Snackses_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectAlimentos naturaleses_ES
Keywordsdc.subjectDispensadores--Panamáes_ES
Keywordsdc.subjectPanamá--Condiciones económicases_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleGreen Snackes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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