Abstract | dc.description.abstract | El presente business plan está orientado a un emprendimiento en el mercado gourmet con la producción y comercialización de cevichochos en la Región Metropolitana de Santiago de Chile, cuyo nombre se denominara Tarwi Ltda, esto debido a una mayor demanda de productos con menor tiempo de preparación y fáciles de consumir, generando una tasa de Crecimiento de la Industria Gourmet en la región Metropolitana es de un 89% desde el 2009 al 2015.
Este estudio está orientado a hombres y mujeres de 20 a 59 años de edad, que consumen ceviche en un 94,1% y viven en las comunas de Ñuñoa, Las Condes, Santiago centro y Providencia, además están dispuestas a degustar un producto nuevo reemplazando la proteína tradicional del ceviche que es el pescado por los chochos en un 63%.
La producción será mensual, generando 3.757 envases de 200gr y 120gr, respectivamente, esto se encuentra orientado a lograr el 1% de participación en el mercado gourmet al finalizar el año 1. El chocho como materia prima será importado desde Ecuador, y los agregados, así como insumos serán adquiridos en la ciudad de Santiago. Tarwi será el productor y entregará los productos a 10 locales, 5 tiendas especializadas o también denominadas gourmet y 5 tiendas de conveniencia, esa es la meta propuesta alcanzar al finalizar el primer año.
El personal requerido para poner a funcionar la empresa está formado por el Gerente General, Gerencia de Marketing y Gestión de Personas, Secretaria, Supervisor de Operaciones, dos operarios y una persona fuera de la organización que será contador.
El negocio será constituido y financiado al 100% por los dos socios fundadores, con una inversión inicial de $ 32.309.877, sin embargo para efectos de propuesta al inversionista, ambos socios están dispuestos a diluir su capital, entregando el 13,16% de participaciones a un tercer socio que desee aportar efectivo.
Al analizar la factibilidad del proyecto, este es posible, debido a que el Van es positivo, igual a $ 176.293.820 considerando la perpetuidad, mientras que la TIR es de 64%, por lo que demuestra la factibilidad del business plan. | es_ES |