Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorDufeu Senociain, Claudio
Authordc.contributor.authorRodríguez Hernández, Wilfredo 
Authordc.contributor.authorLópez Barreno, Erika 
Admission datedc.date.accessioned2017-01-21T14:52:52Z
Available datedc.date.available2017-01-21T14:52:52Z
Publication datedc.date.issued2016-01-14
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/142586
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓNes_ES
General notedc.descriptionWilfredo Rodríguez Hernández [Parte I], Erika López Barreno [Parte II]
Abstractdc.description.abstractEl presente business plan está orientado a un emprendimiento en el mercado gourmet con la producción y comercialización de cevichochos en la Región Metropolitana de Santiago de Chile, cuyo nombre se denominara Tarwi Ltda, esto debido a una mayor demanda de productos con menor tiempo de preparación y fáciles de consumir, generando una tasa de Crecimiento de la Industria Gourmet en la región Metropolitana es de un 89% desde el 2009 al 2015. Este estudio está orientado a hombres y mujeres de 20 a 59 años de edad, que consumen ceviche en un 94,1% y viven en las comunas de Ñuñoa, Las Condes, Santiago centro y Providencia, además están dispuestas a degustar un producto nuevo reemplazando la proteína tradicional del ceviche que es el pescado por los chochos en un 63%. La producción será mensual, generando 3.757 envases de 200gr y 120gr, respectivamente, esto se encuentra orientado a lograr el 1% de participación en el mercado gourmet al finalizar el año 1. El chocho como materia prima será importado desde Ecuador, y los agregados, así como insumos serán adquiridos en la ciudad de Santiago. Tarwi será el productor y entregará los productos a 10 locales, 5 tiendas especializadas o también denominadas gourmet y 5 tiendas de conveniencia, esa es la meta propuesta alcanzar al finalizar el primer año. El personal requerido para poner a funcionar la empresa está formado por el Gerente General, Gerencia de Marketing y Gestión de Personas, Secretaria, Supervisor de Operaciones, dos operarios y una persona fuera de la organización que será contador. El negocio será constituido y financiado al 100% por los dos socios fundadores, con una inversión inicial de $ 32.309.877, sin embargo para efectos de propuesta al inversionista, ambos socios están dispuestos a diluir su capital, entregando el 13,16% de participaciones a un tercer socio que desee aportar efectivo. Al analizar la factibilidad del proyecto, este es posible, debido a que el Van es positivo, igual a $ 176.293.820 considerando la perpetuidad, mientras que la TIR es de 64%, por lo que demuestra la factibilidad del business plan.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectComercializaciónes_ES
Keywordsdc.subjectLupinoes_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherPlan de negocios en Administraciónes_ES
Títulodc.titleTarwi Cevichochoses_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile