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Professor Advisordc.contributor.advisorBarra Villalón, Cristóbal Bernardo
Authordc.contributor.authorMeneses Muñoz, Valeria 
Authordc.contributor.authorCrisostomo Muñoz, Daniela 
Admission datedc.date.accessioned2017-05-20T17:29:10Z
Available datedc.date.available2017-05-20T17:29:10Z
Publication datedc.date.issued2016-10-26
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/144041
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN MARKETINGes_ES
General notedc.descriptionValeria Meneses Muñoz [Parte I], Daniela Crisostomo Muñoz [Parte II]
Abstractdc.description.abstractLa categoría de espumantes como tal en Chile, es una categoría incipiente, la cual es considerada incluso como un anexo de la categoría vinos y que por muchos años estuvo relegada a ocasiones especiales y año nuevo. Sin embargo, la estacionalidad en el mundo ha ido disminuyendo y la tendencia de consumo de los chilenos ha tendido también a esta línea, lo cual se aprecia con un crecimiento de la categoría tanto en volumen como en valor. Lo cual está ligado a que los driver de consumo, ya no son únicamente ligados a la celebración, sino a que ocasionas más comunes o bien la preferencia hacia los espumantes principalmente porque es una bebida alcohólica que tiene un bajo aporte calórico en comparación al resto. Esto incluso, ha significado que el consumidor principal de este producto sean mujeres, las cuales además ya tiene un rol protagónico en las tendencias de consumo en Chile Tradicionalmente eran pocas las viñas que se atrevían a incursionar en los espumantes como parte clave de su portfolio, dejando incluso en segundo plano a los vinos. En este grupo destacan Viña Valdivieso, Viñamar y Viña Undurraga. Esta última, destaca tanto por la tradición como por su constante innovación que entrega a la categoría, lo cual se destaca en su campaña Sparkling People y en productos innovadores y únicos en su categoría, como el espumante Low. El cual se destaca por ser el único Brut con 40% menos de azúcar residual versus un Brut tradicional, lo cual radica en un 40% menos de calorías.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectViña Undurraga (Chile)es_ES
Keywordsdc.subjectVino espumoso--Chilees_ES
Keywordsdc.subjectPlan de marketinges_ES
Area Temáticadc.subject.otherMarketinges_ES
Títulodc.titleLOW : una oportunidad en el mercado de espumanteses_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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