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Professor Advisordc.contributor.advisorTorres Moraga, Eduardo
Authordc.contributor.authorMadera, Patricia 
Authordc.contributor.authorGarcía R., Herman J. 
Admission datedc.date.accessioned2017-11-22T20:00:26Z
Available datedc.date.available2017-11-22T20:00:26Z
Publication datedc.date.issued2016-12
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/145754
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN MARKETINGes_ES
General notedc.descriptionMadera, Patricia [Parte I], García R., Herman J. [Parte II]
Abstractdc.description.abstractEl término ¨Specialty Coffee¨, fue usado por primera vez por Erna Knutsen en 1974, comerciante americana de origen noruego pionera en el comercio del café de alta gama, se refiere a aquellos microclimas geográficos especiales que producen granos de café con perfiles de sabores únicos1. El mismo no debe confundirse con el término café premium que viene a ser más un concepto mercadeable que no define y/o describe las propiedades de un café especial (Ej.: la altura, variedad de semilla, el método de cosecha, secado, tueste, fecha de tostado/empacado, etc.). La categoría de café se puede dividir en dos subcategorias: i. Café Tradicional (especie Robusta) y ii. Café Especial/Specialty/Gourmet. Esta última subcategoría corresponde a la especie Arábica, con trazabilidades más claras, sabores más refinados, comercios más justos y directos, entre otras características. Esta subcategoria tuvo su auge a partir del año 2000 con la crisis mundial de los precios del café tradicional, y la misma nació como un movimiento que reinvidica el esfuerzo artesanal detrás de los cafés más puros que se pueden cosechar. La ciudad de Panamá no se ha escapado de esta tendencia mundial que valora cada vez más los orígenes, la calidad y el comercio justo del café que se esta tomando. Sin embargo, esta tendencia esta relativamente reciente y tanto la oferta como la demanda están en un proceso de adaptación y aprendizaje por lo que hay oportunidades de cubrir espacios no atendidos en calidad de sabor, empaque, distribución y entrenamiento al consumidor. En esta primera parte nos concentraremos en la realización de un análisis profundo del macro-entorno, la indsutria, los agentes más importantes de la competencia y una investigación exhaustiva del comportamiento y preferencias del consumidor local. Todo esto con el fin de tener una visión realista y detallada del panorama en cuanto a café Specialty, con miras a desarrollar posteriormente un plan de marketing lo suficientemente robusto, adecuado y alcanzable. Muchas gracias.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectCafées_ES
Keywordsdc.subjectMICROCLIMAes_ES
Keywordsdc.subjectPANAMAes_ES
Keywordsdc.subjectPlan de marketinges_ES
Area Temáticadc.subject.otherMarketinges_ES
Títulodc.titleCafé specialty panameñoes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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