Autor corporativo | dc.contributor | Universidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismo | |
Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Sotta Lazzerini, Paola de la | |
Author | dc.contributor.author | Irribarra Audicio, Josefa | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2018-10-31T14:27:19Z | |
Available date | dc.date.available | 2018-10-31T14:27:19Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2017 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/152339 | |
General note | dc.description | Memoria para optar al título de Diseñador Industrial | es_ES |
Abstract | dc.description.abstract | El presente estudio aborda una investigación sobre los riesgos de quemaduras en el hogar,
más específicamente en la cocina. Dentro de los factores que provocan las quemaduras se
encuentran los sólidos o superficies calientes, el agua hirviendo y el vapor. Los dos primeros
se pueden controlar y evitar, sin embargo el vapor es un elemento impredecible y su
comportamiento nunca se repite dos veces de igual forma.
En este trabajo se desarrolla un sistema para poder controlar el vapor de agua resultante al
momento de verter agua hirviendo producto de la cocción de alimentos, para disminuir el
riesgo de accidente por quemaduras. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Keywords | dc.subject | Accidentes domésticos-Prevención | |
Keywords | dc.subject | Utensilios de cocina-Diseño | |
Keywords | dc.subject | Diseño industrial | |
Título | dc.title | Pypot : dispositivo para disminuir el riesgo de accidentes en la cocina producto de quemaduras provocadas al momento de verter agua hirviendo de una olla | es_ES |
Document type | dc.type | Tesis | |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso restringuido | es_ES |
Cataloguer | uchile.catalogador | eer | es_ES |
Department | uchile.departamento | Escuela de Pregrado | es_ES |
Faculty | uchile.facultad | Facultad de Arquitectura y Urbanismo | es_ES |