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Professor Advisordc.contributor.advisorDufeu Senociain, Claudio
Authordc.contributor.authorRojas R., Jessica 
Authordc.contributor.authorSchulz O., José Manuel 
Admission datedc.date.accessioned2019-05-08T20:58:15Z
Available datedc.date.available2019-05-08T20:58:15Z
Publication datedc.date.issued2018-07
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/168490
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓNes_ES
General notedc.descriptionRojas R., Jessica, [Parte I], Schulz O., José Manuel, [Parte II]
Abstractdc.description.abstractla actualidad existe un aumento de la demanda de alimentación saludable en nuestro país, en donde más que una tendencia, este cambio en el comportamiento de los consumidores se debe al acceso a la información, los programas de alimentación del estado, las nuevas políticas públicas y el incremento de enfermedades tales como: obesidad, diabetes, celiaquía y alergias alimenticias. Además, debido a la toma de conciencia de la alimentación en la salud de las personas, cada vez son más los consumidores que no teniendo alguna enfermedad o restricción alimenticia, prefieren una alimentación saludable, ya sea porque practican algún deporte o simplemente por salud y no tienen acceso de comida preparada que cubra sus necesidades. Considerando esta necesidad se presenta un plan de negocio que entrega una solución integral de alimentación y asesoría nutricional que contempla la oferta de menús preparados a través de venta diaria, subscripciones semanales y subscripciones mensuales vía página Web. Cada menú considera 5 comidas: Desayuno, Almuerzo y cena y las colaciones intermedias, acompañada del seguimiento y asesoría profesional de especialistas. Debido a la disponibilidad de pago, tamaño del mercado objetivo (50.457 personas, con una valorización de mercado de $52.505 millones de pesos) y a lo acotado del área geográfica en la que se encuentran, es que este negocio se enfocará, en una primera etapa, en los residentes de las comunas de Las Condes, Ñuñoa, Providencia y Vitacura, mientras que en una segunda etapa, se considerará Peñalolén, Lo Barnechea y La Reina. Una tercera etapa, considerará la venta de colaciones para estudiantes El negocio espera generar ingresos mensuales por $47 millones y un margen EBITDA de un 18%, al momento de entrar en régimen de operación a partir del mes 18, con ventas estimadas en 200 menús diarios. Se proyecta una inversión de $139 millones y un VAN de $1.278 millones con una TIR de 73% anual al finalizar el quinto año, considerando la venta al final de dicho período. Para lograr ello, los factores críticos de éxito son la estrategia de Marketing y el sistema de distribución. Respecto al análisis realizado resulta clave la entrada oportuna al mercado, para capturar una mayor participación, dado que actualmente la industria de alimentos saludables/preparados se encuentra en etapa de introducción y las barreras de ingresos son bajas.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectAlimentaciónes_ES
Keywordsdc.subjectNutriciónes_ES
Keywordsdc.subjectComida saludablees_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleBe Healthy Foodes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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