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Professor Advisordc.contributor.advisorTorres Moraga, Eduardo
Authordc.contributor.authorLara, María Eugenia 
Authordc.contributor.authorKaram, Oswaldo 
Admission datedc.date.accessioned2019-05-16T18:50:31Z
Available datedc.date.available2019-05-16T18:50:31Z
Publication datedc.date.issued2018-11
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/168626
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Marketinges_ES
General notedc.descriptionLara, María Eugenia, [Parte I], Karam, Oswaldo, [Parte II]
Abstractdc.description.abstractKALA es un edulcorante natural, sin calorías, inocuo para el consumo de toda la familia. Está hecho a base de extracto del Monkfruit o “Fruta de los Monjes”, competencia directa de la tan reconocida estevia y eritritol fermentado. La combinación de ambos ingredientes lo hacen ser un producto con un grado de dulzor perfecto, que además no genera efectos secundarios y no deja aftertaste luego de ser consumido. KALA va dirigido al segmento de personas “Healthy”, jóvenes y adultos de la clase media, media alta y alta, que mantienen un estilo de vida saludable y buscan cuidar su salud mediante una alimentación sana basada en productos naturales los cuales aporten beneficios a su dieta diaria. El producto viene en 3 presentaciones: Cajas de 50 y 100 sobres con un precio de $4.70 y $6.50 respectivamente, bolsa de 235g con un precio de $8.50 y envase liquido de 50ml con un precio de $6.80. Las cajas de 50 y 100 sobres pueden encontrarse en los supermercados Riba Smith, Rey y Súper 99 de la zona este de la ciudad, así como las tiendas de destino Orgánica y Mercadito Biológico, y las bolsas y la versión liquida en las tiendas de destino únicamente. KALA se desea posicionar en el top of mind de nuestro mercado objetivo como una marca de edulcorante natural, que además no genera un sabor amargo o aftertaste luego de ser consumido. Esto se logrará mediante una estrategia comunicacional que contara con un evento de lanzamiento en marzo del 2019, auspicio de las carreras Circuito City, participación en Panamá Healthy Week y Panamá Hace Yoga, pauta en revistas de salud y ejercicio, así como pauta en redes sociales, promoción de la marca mediante influencers en las redes sociales, degustaciones en punto de venta, góndola promocional, mupis y valla publicitaria. Gracias a esta estrategia, lograremos luego de 1 ano $ 1,192,447.84 de ventas, con una inversión en marketing de $ 79,525.00 que representa un 7% de nuestra venta total anual. Luego de un período prudente de tiempo dependiendo de los resultados obtenidos en los controles respectivos para medir nivel de recordación de marca, se evaluará si se implementará un cambio en el nombre de la marca y en el color de la misma. Esto, debido a que no se ha incluido el nombre de la fruta Monkfruit en el nombre de la marca y tampoco el color institucional de edulcorantes hechos a base de la misma (color naranja). Si el porcentaje de recordación es bajo al momento de la medición, se implementará dicho cambio.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPlan de marketinges_ES
Keywordsdc.subjectEdulcoranteses_ES
Keywordsdc.subjectSin caloríases_ES
Keywordsdc.subjectDIETA SIN AZUCARes_ES
Area Temáticadc.subject.otherMarketinges_ES
Títulodc.titleKala monkfruit sweeteneres_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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